Pegadaian Permudah Tunaikan Rukun Islam Ke-5 dengan ARRUM Haji

Ambon-Menunaikan rukun Islam yang kelima yakni ibadah haji menjadi impian mayoritas umat Islam. Namun antrian kuota ibadah haji di Provinsi Maluku yang mencapai 11 tahun dan besarnya uang pendaftaran yang harus dibayarkan menjadi salah satu kendala.

Kini, PT. Pegadaian mempunyai program ARRUM Haji yang bertujuan untuk mempermudah masyarakat dalam mendaftar dan mendapatkan nomor antrian kuota haji.

Pimpinan Wilayah Bidang Bisnis  Area Ambon Asih Subekti, mengatakan  dengan mendaftar program Arrum Haji, masyarakat mendapatkan kuota haji sekarang juga. Pendaftar hanya perlu menggadaikan emas senilai Rp7 juta untuk mendapatkan pinjaman Rp25 juta dalam bentuk tabungan haji yang dapat digunakan untuk mendaftar haji ke Kementerian Agama di daerah masing-masing.

Emas yang digadaikan tidak harus berupa emas batangan, tapi bisa berupa perhiasan.Tabungan haji tersebut dapat dibuka di Bank BNI Syariah, Panin Syariah, dan Mega Syariah.

Menurut Subekti, kemudahan lain yang diberikan oleh Pegadaian yaitu pendaftar dapat memilih jangka waktu angsuran sesuai kemampuannya. Pilihan angsuran bisa diambil dalam jangka 12 bulan, 24 bulan, 36 bulan, 48 bulan, dan 60 bulan. Sedangkan bagi yang telah memiliki Tabungan Haji juga dapat mendaftar program ini. Caranya dengan mengambil tabungan sebesar Rp7 juta untuk membeli emas dan mendaftar ARRUM Haji.

Subekti meyakinkan program ARRUM Haji ini berbeda dengan program Dana Talangan Haji yang sempat heboh beberapa tahun lalu karena malah makin memperpanjang antrian kuota haji, seraya menambahkan, jika Penggadaian terus bertransformasi sesuai perkembangan jaman dari sebelumnya hanya terbatas melayani gadai barang, saat ini Pegadaian mengembangkan program-program syariah seperti ARRUM Haji ini, tujuannya  untuk memudahkan masyarakat yang ingin menunaikan rukun islam ke 5.

Kegiatan Seminar Arrum Haji yang digelar PT Pegadaian (Persero) Cabang Ambon, Sabtu (16/12) pagi merupakan yang terakhir menutup seluruh rangkaian seminar yang dilaksanakan oleh Pegadaian selama tahun 2017.DMS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *