Berita Maluku Tengah, Masohi –Bupati Maluku Tengah, Tuasikal Abua di akhir masa jabatan yang tinggal menghitung hari, kembali merombak birokrasi dengan melantik sebanyak 20 pejabat di lingkup Pemerintah Daerah Maluku Tengah yang digelar di Baileo Ir. Soekarno, Masohi, Sabtu (27/82022).
Tak hanya pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Bupati juga melantik, sembilan Kepala Kecamatan dan Pejabat se-tingkat Eselon III lainnya seperti kepala Bidang.
Bupati dalam sambutannya meminta para pejabat yang baru dilantik segera menyesuaikan diri dengan tugas jabatan yang baru, terutama mengidentifikasi permasalahan yang menghambat percepatan pencapaian target kinerja, serta melakukan inovasi untuk pencapaian target yang lebih optimal.
Dikatakan, jabatan adalah amanah yang diberikan kepada mereka yang dinilai mampu untuk mengembannya. Olehnya ditu diharapkan pejabat yang dilantik dapat melaksanakan tugas jabatan secara maksimal, dalam koridor peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Mereka yang dilantik dan diambil sumpah adalalah 20 pejabat pimpinan tinggi pratama yaitu, Manaf Ohorella sebagai Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Kabupaten Malteng, Hasan Firdausi sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Zahlul ikhsan, Kadis Kesehatan
Selanjutnya M.A. Alaydrus sebagai Kadis Perkebunan dan Peternakan, Corneles Soparue, Pejabat Kadis Lingkungan Hidup, Mahjali Talaohu, Kadis BKKBN, Wa Hayumi, Penjabat Kadis Koperasi & UMKM, Abdul Latif key, Kadis BPBD.
Erni Rachman, Kadis Perdagangan dan Perindustrian, Hengky Tomasoa, Pejabat Dinas Kominfo, Bony Kabrahanubun, Kasatpol PP, Haris.M.Bandjar, Kadis Perikanan, Nur Ali Nurlette, Pejabat Kadis Perhubungan
Ada juga Jauhari Tuarita, Pejabat staf ahli bidang ekonomi dan keuangan, Juliana Haumahu, Pejabat Dinas Ketahanan Pangan, Amin Sopaliu, Pejabat Kadis DPPPA, Teddy Salampessy, Pejabat Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, Sah Alim Latuconsina, Kepala BKD & Pengembangan SDM, S.T.Noya sebagai Kepala Kesbangpol dan Silviana Mathenu, Asisten Pemerintahan & Kesejahteraan Sekretariat Daerah.
Sementara sembilan kepala kecamatan yang iku dilantik yaitu Abdul Tuankotta sebagai Camat Kota Masohi, Wiiny Salamor, Camat Saparua, Ronald W Camat TNS, Glen Massela Camat Nusalaut, Boki Neni Seipala Camat Salahutu
Ali Latuconsina Camat Pulau Haruku, Sigit Juliansah Camat Leihitu, Ahmad Saiful Ohorella Camat Seram Utara dan Muh Yusuf sebagai Camat Seram Utara Barat.
Mereka yang dilantik tersebut sebelumnya mengikuti seleksi JPT Pratama yang digelar Pemda Maluku Tengah beberapa waktu lalu. DMS