Jakarta (DMS) – PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menyampaikan permintaan maaf atas insiden bus listrik yang menabrak sebuah toko di Jalan Raya Minangkabau, Setiabudi, Jakarta Selatan, pada Sabtu (6/9) siang. Peristiwa itu menyebabkan seorang penjaga toko berinisial S (34) mengalami luka.
“Transjakarta mohon maaf atas kejadian ini,” kata Kepala Departemen Humas dan Corporate Social Responsibility (CSR) Transjakarta, Ayu Wardhani, di Jakarta.
Kronologi Kejadian
Bus listrik dengan nomor lambung DMR-240177 yang dioperasikan Damri dikemudikan sopir berinisial LK (44). Saat melintas dari arah Selatan di Jalan Minangkabau dan berputar balik di Jalan Dr. Saharjo sekitar pukul 11.30 WIB, bus justru oleng dan menabrak sebuah toko di tepi jalan.
Akibat insiden tersebut, bagian depan bus mengalami kerusakan pada kaca dan bumper, sementara toko juga mengalami kerusakan di bagian depan.
Investigasi dan Dugaan Penyebab
Transjakarta menegaskan sudah melakukan pengecekan bersama operator dan memastikan tidak ditemukan kendala teknis pada bus. Kasus ini kini ditangani oleh pihak kepolisian.
Menurut keterangan polisi, dugaan sementara penyebab kecelakaan adalah sopir kurang konsentrasi saat mengemudi.
Viral di Media Sosial
Insiden ini sempat viral di Instagram setelah beredar video yang memperlihatkan bus Transjakarta menabrak toko, dengan warga sekitar merekam dan menonton kejadian tersebut. DMS/AC