Berita Ambon – Menjelang Hari raya Natal dan tahun Baru 2023 mendatang Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) kota Ambon kembali menggelar pasar murah untuk memenuhi kebutuhan pokok masyarakat pada dua lokasi yakni kawasan Batu Gajah dan desa Galala, kecamatan Sirimau kota Ambon.
Sesuai rencana Disperindag akan menggelar pasar murah mulai tanggal 8 dan 9 Desember pada kedua lokasi tersebut. Demikian dismapikan langsung kadis Disperindag kota Ambon Sirjohn Slarmanat,saat di wawancarai Tim DMS Media Group di Balai kota Ambon Selasa 06/12/2022.
Slarmanat menjelaskan, Pasar murah yang di gelar Disperindag kota merupakan kegiatan rutin yang selalu di laksanakan pemeirntah kota Ambon menjelang hari – hari besar keagamaan baik itu Natal maupun Idul Fitri, untuk membantu memenuhi kebutuhan pokok masyarakat yang benar – benar membutuhkan.
Dalam kegiatan pasar murah yang nantinya digelar, akan disediakan stok bahan pokok yang sangat cukup dan tingkat harga yang wajar, Namun tetap disesuaikan keuangan daerah sama seperti tahun yang lalu dan dilaksanakan sesuai kemampuan keuangan daerah kota Ambon untuk itu pasar murah hanya di laksanakan pada dua lokasi.
Selain pasar murah tambah Slarmanat, dalam kaitan pengendalian inflasi kota ini dan daya beli masyarakat, Disperindag juga melakukan operasi pada pasar-pasar tradisional secara mobile bahkan Disperindag juga melakukan oprasi pasar pada pemukiman warga.
Dengan dilakukanya oprasi pasar secara mobile hingga ke pemukiman warga, untuk memastikan kestabilan harga barang – barang kebutuhan pokok di kota Ambon agar dapat dijangkau warga, kususnya beberapa komuditi yang menjadi pemicu inflasi.
Lebih lanjut Slarmanat menjelaskan, beberapa waktu lalu Pemkot Ambon telah melakukan MoU dengan Bulog dan distributor terkait stok komuditi dalam melakukan oprasi pasar, seperti beras, telur, ayam dan bawang.
Komuditi Itu disubsidi oleh pemerintah kota dan operasi pasar ini akan terus berjalan baik dilakuakn pada pasar-pasar tradisional maupun pada pemukiman warga hingga akhir bulan Desember nanti.DMS