Jakarta (DMS) – YG Entertainment mengumumkan bersatunya lagi Jisoo, Lisa, Jennie, dan Rose dalam grup untuk proses syuting video musik Blackpink yang dimulai pekan ini.
Agensi yang menaungi grup Kpop itu juga memastikan bahwa seluruh personel dan kru berkomitmen mengerjakan video musik baru itu dengan profesionalitas tinggi demi menjaga kualitas dan ekspektasi para penggemar.
“Blackpink akan mulai syuting video musik untuk lagu baru mereka minggu ini. Baik para anggota maupun staf melakukan yang terbaik untuk memberikan hasil yang maksimal,” ujar pernyataan resmi YG Entertainment dilansir dari KEDGlobal, Selasa.
Meskipun Blackpink saat ini tengah menjalani tur dunia mereka, “Deadline,” yang dimulai di Goyang Stadium, Korea Selatan pada 5 dan 6 Juli 2025, dan baru-baru ini meluncurkan tur Asianya pada 18 Oktober di Taiwan serta dijadwalkan menyambangi Jakarta pada 1 dan 2 November.
Dengan munculnya pengumuman syuting video musik itu, publik mengantisipasi pengumuman resmi tanggal rilis lagu baru Blackpink dalam waktu dekat.
Syuting video musik itu juga diantisipasi sebagai langkah menuju peluncuran album penuh baru setelah “Born Pink” pada 2022 dan album debut Blackpink pada 2020.
Meskipun judul lagu dari video musik tersebut belum diumumkan.
Sebelumnya, grup idola Korea Selatan itu telah merilis lagu berjudul “Jump” pada 11 Juli 2025.
Berdasarkan tanggal peluncuran album pertama dan kedua, Blackpink, yang dikenal dengan lagu-lagu hits internasional seperti “Ddu-Du Ddu-Du” dan “How You Like That” itu mengeluarkan album penuh baru dengan jarak waktu dua tahun.
YG Entertainment telah memberikan komentar singkat bahwa tanggal kembalinya Blackpink dengan album baru masih belum dikonfirmasi.
“Belum ada keputusan apa pun terkait ‘comeback’ grup (BLACKPINK),” kata YG Entertainment.DMS/AC