Berita Ambon – Bantuan Sosial Tunai (BST) tahun 2021 telah diterima Pemkot Ambon dan sejak tanggal 7 Januari telah di bagikan dan telah di terima oleh beberapa Kelurahan dan desa di kota Ambon.
Hal tersebut di sampaikan oleh Kepala Dinas Sosial Kota Ambon Nurhayati Jasin saat kegiatan penyerahan vaksin di kantor Instalasi Farmasi kota Ambon Rabu, 13 Januari 2021.
Jasin menjelaskan Bantuan Sosial berupa Bantuan Sosial Tunia (BST) telah tersalurkan sejak tanggal 7 Januari 2021 oleh dinas Sosial kota Ambon dan penyaluran pertama kali pada kelurahan Batu Meja.
Dikatanya, dinas Sosial telah mengatur jadwal penyaluran bantuan sosial baik tunai maupun non tunai 2021 untuk di salurkan ke desa kelurahan dan pelaksanaan penyaluran bantuan-bantuan tersebut akan di berikan secara bertahap.
Dirinya mengatakan selain mengatur jadwal pembagian Dinas Sosial saat ini juga sementara memverifikasi data agar semua data menjadi falid sesuai NIK pada kartu identitas diri penerima peruntukan benar-benar tepat sasaran bagi mereka berhak menerima bantuan tersebut.
Selain menyalurkan bantuan Sosial Tunia (BST), dinas Sosial kota Ambon juga mencatat terdapat sebanyak 8.187 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dari data yang ada maka pihaknya sementara verifikasi sehingga bantuan-bantuan tersebut dapat di terima oleh seluruh KPM pada setiap kelurahan dan desa di lima kecamatan di kota Ambon.
“Bansos 2021 sudah tersalur sejak tanggal 7 pertama di kelurahan Batu Meja , sementara kita jalani ini semua 2021 sejumlah 8.187 KPM , memang kita sementara memferivikasi data” Ujar Nurhayati.
Lebih lanjut dikatakan Nurhayati, untuk bantuan Sosial berupa Sembilan bahan Pokok ( Sembako ) program APBN 2021sebanyak 9 ribuan masih belum dijalankan karena pihaknya masih menunggu petunjuk dari kementerian Sosial RI diJakarta dan sesuai rencana penyaluranya akan dilaksnakan pada Januari tahun ini ke warga penerima di kota Ambon setelah penyaluran BLT yang sementara berjalan. radiodms.com