Berita Maluku Terkini Hari Ini
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Berita Maluku Terkini - Radio DMS
No Result
View All Result

Covid Melandai, Pemkot Ambon Kembali Buka PTM Terbatas

Radio DMS 1027FM by Radio DMS 1027FM
Wednesday, 2 March 2022
in Berita Ambon
0
Covid Melandai, Pemkot Ambon Kembali Buka PTM Terbatas

Berita Ambon – Pemerintah Kota Ambon melalui Dinas Pendidikan terhitung Rabu 3 Maret 2022, resmi membuka proses  pembelajaran tatap muka terbatas (PTMT) untuk Sekolah Menengah Pertama (SMP) khusunya bagi sekolah yang telah memenuhi berbagai persyaratan Protokol Kesehatan (Prokes).

Kepala Dinas Pendidikan Kota Ambon, Ferdinand Tasso menyampaikan hal tersebut kepada sejumlah wartawan di Balaikota Ambon, Selasa (01/03).

Berita Lainnya

Pemilik Ruko Percantik Tempat Usaha, Kawasan Mardika Lebih Tertata

Buka ASSC Cup 2025, Kolatlena Ingatkan Pembinaan Atlet Voli Usia Dini

Turis Amerika Terkesan dengan Pesona Keindahan Ambon

Disebutkan selain 28 SMP yang sebelumnya sempat melangsungkan PTMT namun dihentikan karena kasus Covid meninggi di Kota Ambon, sebanyak 20 SMP yang telah memenuhi persyaratan Prokes juga dizinkan melaksanakan PTMT terbatas.

Dengan demikian dari 52 SMP di Kota Ambon tersisa 4 sekolah SMP sederejat yang belum diberi izin karena belum memenuhi berbagai persyaratan Prokes dimaksud. PTMT tingkat Sekolah Dasar (SD) akan dibuka pada, Senin 7 Maret 2022.

Disebutkan setidaknya ada empat alasan diberlakukannya PTMT antara lain menurunya kasus Covid di Kota Ambon, jumlah siswa dan guru yang mendapatkan vaksin tahap pertama dan kedua diatas 60 persen, bahkan ada juga yang telah mendapat vaksin Booster.

Selain itu tingginya animo siswa mengikuti PTM terbatas dibanding sistim pembelajaran tatap muka jarak jauh (PTMJJ) atau melalui aplikasi zoom.

Dijelaskan, kebijakan PTMT telah disetujui pemerintah kota dan kepala sekolah, karena berbagai pertimbangan lain seperti, rendahnya animo siswa mengikuti PTMJJ termasuk kurangnya pendampingan orang tua dan tidak semua siswa memiliki Gadged.

Tasso menambahkan pertimbangan PTMT bertujuan agar siswa bisa megikuti Asesmen Nasionl (AN) pengganti Ujian Nasional (UN)  bagi siswa kelas 5, 8 dan 11 yang sempat tertunda pada tahun 2021 lalu.

Asesmen Nasional sendiri merupakan evaluasi yang dilakukan pemerintah untuk pemetaan mutu sistem pendidikan pada tingkat satuan pendidikan dasar dan menengah.

Tahun 2021 kota Ambon tidak melaksanakan Asesmen Nasional karena kondisi Covid.

Jadwal pelaksanaan Asesmen Nasional (AN) sebagai pengganti dari Ujian Nasional (UN) untuk siswa SD, SMP, SMA, hingga SMK telah disampaikan pihak Badan Penelitian dan Pengembangan dan Perbukuan, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Balitbang Kemendikbudristek).

Adapun dalam pelaksanaannya, Asesmen Nasional menggunakan instrument asesmen kompetensi minimum, survei karakter, dan survei lingkungan belajar.

Pada pelaksanaannya, Asesmen Nasional ini menggunakan sistem daring dan semi daring.

Peserta didik yang dapat mengikuti Asesmen Nasional yaitu siswa yang berada di kelas 5, 8, dan 11 yang dipilih secara acak.

Di kota Ambon, Asesmen Nasional dilaksanakan di sekolah yang sudah diperbolehkan untuk melakukan pembelajaran tatap muka terbatas, tentunya dengan protokol kesehatan yang ketat.

Ia menambahkan jika melihat SKB empat menteri maka pelaksanaan PTMT di Ambon  tidak betertentangan dengan pelaksanaan PPKM level III.

Disebutkan sistim PTMT telah diatur yang sebelumnya pembelajaran 6 jam dikurangi menjadi 4 jam dengan kapasitas 50 persen dari jumlah siswa.DMS

Tags: ambon.CovidDinas PendidikanPTMTSDSekolahSiswaSMP
Previous Post

Hong Kong Akan Lockdown Seluruh Kota, Warga Diimbau Tetap Tenang

Next Post

Damkar Kota Ambon Berbenah Penuhi Standar Pelayanan 100 Persen

Berita Terkait

Image3 6
Berita Ambon

Pemilik Ruko Percantik Tempat Usaha, Kawasan Mardika Lebih Tertata

Tuesday, 13 May 2025
Image2 9
Berita Ambon

Buka ASSC Cup 2025, Kolatlena Ingatkan Pembinaan Atlet Voli Usia Dini

Tuesday, 13 May 2025
Turis Amerika
Berita Maluku

Turis Amerika Terkesan dengan Pesona Keindahan Ambon

Monday, 12 May 2025
Image1 9
Berita Ambon

Parkir Liar Kembali Beroperasi di Depan MCM dan Dian Pertiwi

Saturday, 10 May 2025
Image3 5
Berita Ambon

Komunitas Kalesang Promosi Budaya Maluku Melalui Medsos

Sunday, 11 May 2025
Image2 8
Berita Ambon

Landmark Kota Musik Ambon Rusak, Warga Desak Pemerintah Bertindak

Friday, 9 May 2025
Next Post
Damkar Kota Ambon  Berbenah Penuhi Standar Pelayanan 100 Persen

Damkar Kota Ambon Berbenah Penuhi Standar Pelayanan 100 Persen

STREAMING


Download Aplikasi Radio DMS
Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon

 

Berita Maluku Terkini – Radio DMS

Portal berita yang menyediakan berita ambon, berita maluku, berita maluku hari ini, dan berita ambon hari ini aktual dan terpercaya.

MEDIA GROUP

  • DMS 102,7 FM Ambon
  • Carang TV Ambon
  • Duta 90,9 FM Ambon
  • Duta 98,7 FM Masohi
  • Ambon 96,8 FM Ambon

ALAMAT RADIO DMS

Studio & Kantor

JL. AY. PATTY No. 21, Lt. 2 AMBON, MALUKU 97124
Telp. : 0911-353325, 341900, 353329
Fax. : 0911-347423
Email : marketing@radiodms.com / emahaly@yahoo.com

 

 

  • Disclaimer
  • DMS MEGA Hits
  • DMS Trend 21
  • Home
  • Kontak Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Station Radio Di Ambon
  • Tentang Kami

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.