Berita Maluku Terkini Hari Ini
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Berita Maluku Terkini - Radio DMS
No Result
View All Result

Disperindag Maluku Memastikan Kebutuhan Pokok Di Ambon Mencukupi

Radio DMS 1027FM by Radio DMS 1027FM
Wednesday, 11 October 2023
in Berita Maluku
0
Pasar Mardika

Berita Maluku – Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Maluku memastikan ketersediaan barang kebutuhan pokok di Kota Ambon mencukupi  memasuki minggu ketiga Oktober 2023.

“Berdasarkan hasil pantauan di pasar tradisional, dan 20 ritel modern di Kota Ambon oleh  petugas pemantau tercatat stok barang  kebutuhan pokok dalam posisi aman dan mencukupi,” kata Kepala Bidang Perdagangan Dalam Negeri Disperindag Maluku Poli Jamlean di Ambon, Rabu.

Berita Lainnya

Capai Kesepakatan Pemilik Lahan dan Pemda, Pemalangan Jalan Dibuka

Efisiensi Anggaran Pusat, Dampaknya Mengancam Laju Pembangunan di Daerah

Penjualan Ikan di Pasar Arumbai Ambon Masih Terkendali

Oleh sebab itu  ia menyampaikan  masyarakat selaku konsumen tidak perlu khawatir, terutama beras, sebab selain stok yang mencukupi  dalam waktu dekat akan masuk lagi dari daerah sentra dengan kapal laut.

Dia menyampaikan untuk ketersediaan kebutuhan seperti beras stoknya  hingga 33 hari ke depan, gula pasir 42 hari, minyak goreng  hingga 75 hari, tepung terigu 163 hari, telur ayam ras hingga tujuh hari ke depan.

Mengacu pada data yang dihimpun dari 20 ritel modern  tersebar di Kota Ambon, stok beras tersedia sebanyak 2.304 ton, minyak goreng 593.090 liter, tepung terigu 282 ton, gula pasir 304,1 ton, telur 74.915 Kg, dan daging ayam broiler 298 ton.

Menurutnya, di pasar tradisional sekarang ini harga kebutuhan pokok dalam posisi stabil, terutama beras Bulog asal Vietnam Rp12.000 per kilogram, dan beras Bulog asal Thailand Rp13.000 per kilogram.

Ia memastikan Disperindag Maluku terus melakukan pemantauan rutin guna menjaga keseimbangan harga agar terjangkau oleh masyarakat selaku konsumen.

Sementara berdasarkan pantauan harga di dua pasar tradisional Kota Ambon harga beras Bulog asal Vietnam Rp12.000 per kilogram,  beras Bulog asal Thailand Rp13.000 per kilogram, minyak goreng kemasan Rp23.000 per liter, minyak goreng Kita Rp17.000 per liter, gula pasir Rp15.000 per kilogram, susu kental manis  Rp12.000 per kaleng.

Untuk bumbu bawang putih 40.000 per Kg, bawang merah Rp30.000 hingga Rp32.000 per kilogram, cabai merah biasa Rp40.000 per kilogram, cabai keriting panjang Rp48.000 per kilogram, bawang bombai Rp30.000 per kilogram.

Sedangkan  daging sapi segar Rp120.000 per kilogram,  daging ayam  broiler segar bervariasi mulai dari Rp45.000 hingga Rp75.000 per ekor tergantung ukuran,  daging ayam kampung Rp75.000, hingga Rp90.000 per ekor tergantung ukuran,

Telur ayam ras Rp2.000 hingga Rp2.100 per butir, telur ayam kampung Rp3.500 per butir, ikan segar jenis cakalang Rp45.000 hingga Rp90.000 per ekor tergantung ukuran, ikan kembung jenis momar dan kawalinya Rp10.000 per tumpuk

Untuk harga sayuran masih tetap normal seperti kangkung, bayam, kacang panjang, sawi dipatok Rp5.000 per ikat, labu siam Rp10.000 per tiga buah, terong Rp5.000 per empat buah, tomat Rp8.000 per kilogram, kentang Rp22.000 per kilogram, kol Rp15.000 per kilogram, buncis Rp25.000 per kilogram dan  wortel Rp25.000 per kilogram.(DMS-Antara)

Previous Post

Polresta Ambon Gelar Latihan Pra-Operasi Mantap Brata Salawaku Hadapi Pemilu 2024

Next Post

Kemenkes Ajak Masyarakat Peduli Kesehatan Mata

Berita Terkait

palang jalan
Berita Maluku

Capai Kesepakatan Pemilik Lahan dan Pemda, Pemalangan Jalan Dibuka

Monday, 13 October 2025
kantor gub maluku
Berita Maluku

Efisiensi Anggaran Pusat, Dampaknya Mengancam Laju Pembangunan di Daerah

Saturday, 11 October 2025
ikan lema
Berita Maluku

Penjualan Ikan di Pasar Arumbai Ambon Masih Terkendali

Saturday, 11 October 2025
pasar ikan binaya
Berita Maluku

Harga Ikan di Pasar Binaya Masohi Alami Fluktuasi, Tongkol Dijual Rp35 Ribu per Ekor

Saturday, 11 October 2025
demo pemuda haya
Berita Maluku

Polisi Harus Bebaskan Dua Aktivis Lingkungan Hidup Desa Haya

Friday, 10 October 2025
parkir depan mcm
Berita Maluku

Dishub Kota Ambon Tutup Sejumlah Lokasi Parkir Dalam Kota

Friday, 10 October 2025
Next Post
Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular Kemenkes Eva Susanti

Kemenkes Ajak Masyarakat Peduli Kesehatan Mata

STREAMING


Download Aplikasi Radio DMS
Berita Maluku Ambon dan Radio Di AmbonBerita Maluku Ambon dan Radio Di AmbonBerita Maluku Ambon dan Radio Di AmbonBerita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon

 

Berita Maluku Terkini – Radio DMS

Portal berita yang menyediakan berita ambon, berita maluku, berita maluku hari ini, dan berita ambon hari ini aktual dan terpercaya.

MEDIA GROUP

  • DMS 102,7 FM Ambon
  • Carang TV Ambon
  • Duta 90,9 FM Ambon
  • Duta 98,7 FM Masohi
  • Ambon 96,8 FM Ambon

ALAMAT RADIO DMS

Studio & Kantor

JL. AY. PATTY No. 21, Lt. 2 AMBON, MALUKU 97124
Telp. : 0911-353325, 341900, 353329
Fax. : 0911-347423
Email : marketing@radiodms.com / emahaly@yahoo.com

 

 

  • Disclaimer
  • DMS MEGA Hits
  • DMS Trend 21
  • Home
  • Kontak Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Station Radio Di Ambon
  • Tentang Kami

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.