Jakarta –Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian (Kemenko Perekonomian) menjajaki kerja sama dengan pemerintah Brasil.
Policy Analyst Kemenko Perekonomian Totok Hari Wibowo mengatakan, perwakilan Indonesia dengan perwakikan Brasil berencana melakukan pembahasan kerja sama untuk dalam tiga hari kedepan.
Ia menuturkan jika,pada Selasa nanti menyusun MoU dari kesepakatan yang dicapai pada hari pertama (Senin). Hari ketiga, what’s next,dimana penandatanganan MoU, kemudian membahas apa yang Brazil inginkan dari Indonesia.
Dia menjelaskan, jika dalam tiga hari itu sudah ada kesepakatan, maka tiga bulan kemudian Brasil akan mengirimkan tim teknis untukfollow upbuah pembicaraan proses tersebut.
Terkait bentuk investasi seperti apa yang diinginkan, ia menjawab, bahwa Brazil berminat pada sektor pelabuhan. Penjajakan investasi akan diawali dengan pembahasan soal dua pelabuhan utama.
Totok menerangkan, pemerintah seharusnya bisa membagi bagian mana saja yang bisa di-coveroleh pihak tertentu agar secara sistem tidakfragilealias sensitif.
Pada pertemuan hari ini, ia menambahkan, tidak hanya dari sisi Brazil saja yang datang, melainkan ada perwakilan dari Korea Selatan juga.
Ketika ditanya, berapa jumlah investasi yang tim gabungan Brasil dan Korea Selatan itu akan tawarkan, Dirinya mengakui belum bisa menyebutkannya secara rinci.(DMS/liputan6)