Milan – Inter Milan semakin memperkokoh posisinya di puncak klasemen Liga Italia setelah menaklukkan tim juru kunci Salernitana dengan skor mencolok 4-0. Pertandingan yang berlangsung di Stadion San Siro, Milan, berakhir dengan kemenangan telak bagi tim asuhan Simone Inzaghi tersebut, memberikan mereka keunggulan sepuluh poin di puncak klasemen.
Laga ini menjadi langkah lebih dekat bagi Simone Inzaghi untuk meraih gelar juara liga pertamanya sebagai seorang pelatih. Inter Milan mampu mengontrol pertandingan tanpa kesulitan berarti, menunjukkan performa yang sangat impresif di lapangan.
“Sangat memuaskan melihat tim bermain pada level yang sangat tinggi. Ini adalah pencapaian luar biasa bagi kami,” ujar penyerang Inter, Lautaro Martinez, menggambarkan kepuasannya pasca pertandingan.
Martinez juga menambahkan, “Kami adalah tim yang berbeda dari musim lalu. Meskipun banyak perubahan, kami terus berusaha untuk berkembang dan fokus pada setiap pertandingan yang akan datang.”
Inter sebenarnya memiliki beberapa peluang bagus sebelum gol pertama mereka, termasuk usaha Marcus Thuram dan Nicolo Barella yang menghantam tiang gawang. Namun, gol pembuka akhirnya datang pada menit ke-17, lewat tendangan Thuram memanfaatkan umpan silang Carlos Augusto.
Hanya dalam waktu dua menit, Inter berhasil menggandakan keunggulan mereka. Martinez berhasil melewati Jerome Boateng sebelum melepaskan tendangan melengkung yang tak mampu dijangkau oleh kiper Salernitana. Gol tersebut juga menandai gol ke-20 Martinez di Liga Italia musim ini.
Keunggulan Inter semakin bertambah pada menit ke-40, saat Denzel Dumfries berhasil mencocor bola ke gawang setelah umpan silang mendatar Barella tak terjaga dengan baik oleh kiper Guillermo Ochoa.
Pesta gol Inter berlanjut dengan tambahan gol keempat mereka pada menit ke-90, yang dicetak oleh Marko Arnautovic. Gol ini menjadi penegas bahwa Arnautovic, yang sebelumnya mengalami kesulitan adaptasi, semakin menemukan performa terbaiknya di tim.
Di pertandingan lain, Torino berhasil mengakhiri rangkaian dua hasil imbang beruntun dengan kemenangan 2-0 atas Lecce. Raoul Bellanova membuka keunggulan bagi Torino pada menit ke-50, sementara Duvan Zapata memastikan kemenangan timnya dengan golnya pada menit ke-81.
Hasil ini membuat Torino naik ke peringkat kesembilan dalam klasemen sementara dengan 36 poin, sedangkan Lecce tetap terpaku di peringkat ke-13 setelah menelan kekalahan keduanya secara beruntun dengan 24 poin. DMS/AC