Berita Ambon – Jemaat Gereja Protetstan Maluku (GPM ) Imauel OSM Ambon, menggelar sejumlah mata lomba memeriahkan HUT GPM ke- 86.Kegiatan lomba yang digelar 3 hingga 5 September itu, diikuti berbagai kalangan berlangsung meriah dengan tetap menerapkan protokol kesehatan ketat.
Kegiatan lomba untuk kategori anak SMTPI seperti, lomba lari batu, makan kerupuk, speeling bee dan lomba bertutur. Sedangkan kategori lomba untuk wadah Pelayanan Laki dan Perempuan serta Lansia yaitu lomba makan papeda, merias wajah istri, senam lansia, mengumpul sampah dan daur ulang sampah.
Wakil Ketua Majelis Jemaat GPM Imanuel OSM Rony Simatau mengatakan, kegiatan lomba diselengarakan sebagai bagian memperat solidaritas hidup antar umat di wilayah pelayanan Jemaat Imanuel OSM sekaligus memotovasi warga untuk selalu peduli terhdap lingkungan sekitar.
Kegiatan lomba yang dipromotri Panitia Hari-Hari Besar Gerejawi di pimpin Welly Patty itu diharapkan semakin terbina keharmonisan lebih baik, tidak saja antar seasama warga gereja tetapi juga lingkungan sekitar.
Melalui kegiatan lomba warga di Jemaat GPM Imanuel OSM selalu menghadirkan Syalom Allah kepada kepada orang lain, selaras dengan tujuan pembinaan keluarga yang terus di suarakan oleh Sinode-GPM.
Jelang peringatan Hari Ulang Tahun GPM ke-86 pada tanggal 6 September 2021, Sinode GPM mencanangkan dua kegiatan awal yakni Peduli Lingkungan pada Sabtu, (28/08) kemudian Pencanangan Pekan Bina Keluarga pada 30 Agustus hingga 05 September 2021, dalam Ibadah minggu.
Bina Keluarga merupakan salah satu program yang terus disuarakan oleh Sinode GPM .
Pencanangan Peduli Lingkungan merupakan agenda tetap Panitia Perayaan Hari Besar Gerejawi dan Hari Besar Nasional Jemaat itu.
Diketahui pencanangan Peduli Lingkungan juga dirangkai dengan kampanye bersih lingkungan melibatkan Panitia dan perwakilan 17 sektor lingkup Jemaat Imanuel dengan cara menempelkan stiker pada mobil angkot.DMS