Berita Maluku Terkini Hari Ini
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Berita Maluku Terkini - Radio DMS
No Result
View All Result

Ketua MPH Sinode GPM Buka Persidangan ke-43 Klasis Taniwel

Radio DMS 1027FM by Radio DMS 1027FM
Tuesday, 25 March 2025
in Berita Seram Bagian Barat, Berita Maluku
0
Image3 16

Taniwel, SBB (DMS) – Sebanyak 22 jemaat di Klasis Gereja Protestan Maluku (GPM) Taniwel mengikuti Persidangan Klasis ke-43 Tahun 2025 yang berlangsung di Gereja Elohim Jemaat GPM Neniari, Minggu (23/3).

Persidangan ini dibuka dengan ibadah yang dipimpin oleh Ketua Majelis Pekerja Harian (MPH) Sinode GPM, Pdt. Elifas Tomix Maspaitella. Dalam khotbahnya, ia menekankan pentingnya peran pelayan gereja dalam memberikan teladan yang baik di tengah tantangan zaman. Maspaitella juga mengingatkan para peserta untuk hidup dalam kerendahan hati dan meneladani pengorbanan Kristus bagi umat manusia.

Berita Lainnya

Masyarakat Adat Kanike Lakukan Sasi Adat, Tutup Jalur Pendakian Gunung Binaiya

Aktivis Bersama OKP-Ormas Gotong Royong Bersih Pesisir Teluk Ambon dari Sampah 

Komisi II DPRD Ambon Dukung Kebijakan Larangan Pungut Biaya Seragam Sekolah 

Ketua Panitia Persidangan, Ferdinand Lemosol, dalam laporannya menyampaikan bahwa agenda tahunan ini bertujuan menyusun serta menetapkan Rencana Strategis (Renstra) Klasis, mengesahkan program kerja jemaat, serta membahas Anggaran Pendapatan dan Belanja Klasis tahun 2026.

Ia juga mengapresiasi dukungan dari berbagai pihak yang telah membantu menyukseskan persidangan.

Ketua Klasis GPM Taniwel, Pdt. Johanis Makatita, menyatakan bahwa persidangan ini menjadi momentum bagi Majelis Pekerja Klasis GPM Taniwel dalam mengakhiri masa pelayanan mereka. Ia berharap pengalaman yang diperoleh selama pelayanan dapat menjadi berkat bagi jemaat ke depan.

Selain itu, persidangan juga membahas berbagai tantangan yang dihadapi oleh jemaat di Klasis Taniwel, terutama keterisolasian beberapa jemaat akibat minimnya infrastruktur, akses jalan, pendidikan, dan ekonomi.

Dalam sambutannya, Ketua Sinode GPM, Pdt. Elifas Tomix Maspaitella, menegaskan bahwa gereja memiliki peran strategis dalam menjawab berbagai permasalahan sosial.

Ia mengajak seluruh peserta untuk berkomitmen dalam pelayanan yang lebih baik serta mendorong peningkatan kesejahteraan jemaat melalui sinergi dengan pemerintah. Maspaitella berharap persidangan ini dapat melahirkan program yang tidak hanya berfokus pada aspek materi dan fisik, tetapi juga moral dan spiritual.

Salah satu program yang menjadi perhatian dalam persidangan ini adalah Gerakan Keluarga Menanam, yang sejalan dengan kebijakan gereja melalui MPH Sinode GPM.

Sementara itu, Bupati Seram Bagian Barat, Asri Arman, dalam sambutan yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Alvin Tuasuun, menekankan pentingnya kolaborasi antara gereja dan pemerintah dalam pengembangan masyarakat.

Pemerintah daerah berharap jemaat dapat menciptakan suasana yang damai dan kondusif serta mendukung berbagai program pembangunan.

Sebagai simbol pembukaan resmi persidangan, dilakukan prosesi pembakaran damar oleh Ketua Sinode GPM, Pdt. Elifas Tomix Maspaitella. Persidangan ini diikuti oleh 130 peserta dari 22 jemaat se-Klasis GPM Taniwel, dengan mengusung tema: “Beritakanlah Tahun Rahmat Tuhan Telah Datang dan Kerjakanlah Keselamatanmu.”DMS

Tags: berita ambonBerita MalukuElohimJemaatKlasisSidangSinodeTaniwel
Previous Post

DPRD Kota Ambon dan Yayasan Rumah Generasi Bahas Pendidikan dan Inklusi Sosial

Next Post

Bupati Malteng Hadiri Peluncuran UPA dan Buka Puasa Bersama DPD PKS

Berita Terkait

Masyarakat adat Negeri Kanike, Kecamatan Tehoru, Maluku Tengah, gelar ritual sasi adat menutup jalur pendakian Gunung Binaiya, MInggu (7/7/2025).
Berita Maluku Tengah

Masyarakat Adat Kanike Lakukan Sasi Adat, Tutup Jalur Pendakian Gunung Binaiya

Saturday, 12 July 2025
Sejumlah Pemuda dari berbagai OKP dan Ormas terlibat membersihkan sampah di sekitar pesisir pantai desa rumah tiga.
Berita Ambon

Aktivis Bersama OKP-Ormas Gotong Royong Bersih Pesisir Teluk Ambon dari Sampah 

Friday, 11 July 2025
Anggota Komisi II DPRD Ambon, Christianto Laturiuw.
Berita Ambon

Komisi II DPRD Ambon Dukung Kebijakan Larangan Pungut Biaya Seragam Sekolah 

Friday, 11 July 2025
Kepala Kantor Kemenag Maluku Tengah, Abdul Gani Wael.Foto: Mat
Berita Maluku Tengah

Kemenag Malteng Susun Juknis Layanan Haji, Dorong Peningkatan Kualitas Pelayanan

Friday, 11 July 2025
Rapat Persiapan HUT ke-17 Kabupaten Maluku Barat Daya.
Berita Maluku Barat Daya

Pemkab MBD Matangkan Persiapan HUT ke-17, Perayaan Digelar Sederhana

Friday, 11 July 2025
Pemuda dan Ormas Aru Menyampaikan keterangan Dukung Kunjungan Dubes Vatikan ke Kepulauan Aru.
Berita Kepulauan Aru

Pemuda dan Ormas Aru Dukung Kunjungan Dubes Vatikan ke Kepulauan Aru

Friday, 11 July 2025
Next Post
Image1 22

Bupati Malteng Hadiri Peluncuran UPA dan Buka Puasa Bersama DPD PKS

STREAMING


Download Aplikasi Radio DMS
Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon

 

Berita Maluku Terkini – Radio DMS

Portal berita yang menyediakan berita ambon, berita maluku, berita maluku hari ini, dan berita ambon hari ini aktual dan terpercaya.

MEDIA GROUP

  • DMS 102,7 FM Ambon
  • Carang TV Ambon
  • Duta 90,9 FM Ambon
  • Duta 98,7 FM Masohi
  • Ambon 96,8 FM Ambon

ALAMAT RADIO DMS

Studio & Kantor

JL. AY. PATTY No. 21, Lt. 2 AMBON, MALUKU 97124
Telp. : 0911-353325, 341900, 353329
Fax. : 0911-347423
Email : marketing@radiodms.com / emahaly@yahoo.com

 

 

  • Disclaimer
  • DMS MEGA Hits
  • DMS Trend 21
  • Home
  • Kontak Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Station Radio Di Ambon
  • Tentang Kami

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.