Berita Maluku Terkini Hari Ini
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Berita Maluku Terkini - Radio DMS
No Result
View All Result

Mahfud MD Hadiri Kegiatan Jujaro Mongare Di Kota Ambon

Radio DMS 1027FM by Radio DMS 1027FM
Saturday, 28 October 2023
in Berita Maluku
0
Mahfud MD

Berita Maluku – Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan RI, Mohammad Mahfud MD, hadiri kegiatan Jujaro Mongare dalam upaya bersama membangun negeri untuk Indonesia emas tahun 2045. Kegiatan ini berlangsung di gedung Fakultas Hukum Universitas Pattimura, pada Sabtu, 28 Oktober 2023.

Dalam sambuatanya Mahfud MD mengatakan tanggal 28 Oktober tahun 1928 merupakan salah satu tonggak sejarah lahirnya negara kesatuan Republik Indonesia yang sangat luar biasa dan fantastis. Hal ini karena setelah ratusan tahun bangsa Indonesia terpecah-belah, tidak pernah bisa bersatu, dan selalu dieksploitasi serta diperas kekayaan alamnya oleh negara-negara Eropa, terutama dari Maluku.

Berita Lainnya

Isu Pemecatan Imran Nahumarury, Malut United Janji Segera Buka Suara

Pemkab Malteng Usulkan Pembangunan Jalan Lewat Skema Inpres

Sampah Sisa Tebangan Pohon di Trotoar Jalan Dr. Tamaela Resahkan Pejalan Kaki

Menurut Mahfud MD, salah satu catatan resmi dalam sejarah Indonesia mencatat masuknya negara asing yang kemudian mengubah budaya bahari, yang menggambarkan masyarakat Indonesia sebagai rukun, damai, dan datar dalam kehidupannya, meskipun terdapat perbedaan, dengan budaya kontinental pada tahun 1502.

Oleh karena itu, tema yang diusung, yakni Jujaro Mongare, bersama-sama membangun negeri untuk Indonesia emas tahun 2045, harus menjadi fokus bersama dalam upaya menata Indonesia merdeka yang benar-benar berdaulat dan selalu dijaga dalam persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia.

Sementara itu, Penjabat Walikota Ambon, Bodewin Wattimena, dalam sambutannya mengatakan dengan semangat Sumpah Pemuda, pemerintah, dan seluruh elemen masyarakat lainnya, diajak bersama-sama meningkatkan kualitas diri, terutama para generasi muda di Kota Ambon. Di tahun 2045 nanti, diharapkan akan ada generasi muda Kota Ambon yang mampu mengembangkan kota hingga tingkat nasional dan internasional.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Latupati Kota Ambon, Reza Valdo Maspaitella, dalam sambutannya menyampaikan, “Para pemuda terdidik dari penjuru nusantara yang memiliki kesadaran kebangsaan dan persatuan, berikrar bersama untuk menyatakan satu tanah air, Satu Bangsa, satu bahasa Indonesia.”

Para pemuda dari negeri adat di Kota Ambon berusaha menangkap pesan dan getaran sejarah untuk kembali menggaungkan semangat yang sama, bahwa eksistensi tanah air, bangsa, dan bahasa tetaplah Indonesia.

Majelis Latupati Kota Ambon berkomitmen membangun sebuah gerakan untuk memajukan kualitas sumber daya manusia bagi anak-anak negeri kota Ambon, melakukan inovasi, serta membuka cakrawala dan peluang kehidupan yang lebih baik dan maju sebagai sebuah komitmen yang dibangun secara bersama-sama.DMS

Tags: Jojaro MongareKota AmbonLatupati Kota AmbonMahfud MDunpatti ambonWalikota Ambon
Previous Post

Yonif 731 Kabaresi Gelar Kegiatan Peringati Sumpah Pemuda Dan HUT Kota Masohi

Next Post

Road Race Cup 2023: Junjung Tinggi Sportivitas Dan Kebersamaan

Berita Terkait

Pelatih Kepala Malut United FC, Imran Nahumarury di Ternate, Minggu (15/6/2025)
Berita Maluku

Isu Pemecatan Imran Nahumarury, Malut United Janji Segera Buka Suara

Sunday, 15 June 2025
Image3 8
Berita Maluku Tengah

Pemkab Malteng Usulkan Pembangunan Jalan Lewat Skema Inpres

Saturday, 14 June 2025
Image6 1
Berita Ambon

Sampah Sisa Tebangan Pohon di Trotoar Jalan Dr. Tamaela Resahkan Pejalan Kaki

Saturday, 14 June 2025
Image5 3
Berita Kepulauan Aru

Tim SAR Gabungan Evakuasi ABK WNA Asal Filipina yang Sakit di Perairan Dobo

Saturday, 14 June 2025
Polres Aru
Berita Kepulauan Aru

Polres Kepulauan Aru Gelar Bakti Religi Sambut Hari Bhayangkara ke-79

Saturday, 14 June 2025
Image5 2
Berita Ambon

DPRD Tanggapi Aksi Warga Hative Besar Soal Mata Rumah Parentah

Friday, 13 June 2025
Next Post
Road Race

Road Race Cup 2023: Junjung Tinggi Sportivitas Dan Kebersamaan

STREAMING


Download Aplikasi Radio DMS
Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon

 

Berita Maluku Terkini – Radio DMS

Portal berita yang menyediakan berita ambon, berita maluku, berita maluku hari ini, dan berita ambon hari ini aktual dan terpercaya.

MEDIA GROUP

  • DMS 102,7 FM Ambon
  • Carang TV Ambon
  • Duta 90,9 FM Ambon
  • Duta 98,7 FM Masohi
  • Ambon 96,8 FM Ambon

ALAMAT RADIO DMS

Studio & Kantor

JL. AY. PATTY No. 21, Lt. 2 AMBON, MALUKU 97124
Telp. : 0911-353325, 341900, 353329
Fax. : 0911-347423
Email : marketing@radiodms.com / emahaly@yahoo.com

 

 

  • Disclaimer
  • DMS MEGA Hits
  • DMS Trend 21
  • Home
  • Kontak Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Station Radio Di Ambon
  • Tentang Kami

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.