Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon
Senin, Desember 16, 2019
[GTranslate]
berita maluku
berita maluku
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Maluku Tenggara
    • Tual
    • Kepulauan Tanimbar
    • Maluku Barat Daya (MBD)
    • Kepulauan Aru
    • Seram Bagian Barat (SBB)
    • Seram Bagian Timur (SBT)
    • Kabupaten Buru
    • Buru Selatan
  • Maluku Utara
  • Papua
  • Nasional
  • Travel
  • Kuliner
  • Gaya Hidup
    • Lifestyle
    • Olah Raga
  • Ekonomi
  • Station
No Result
View All Result
Radio DMS Ambon | Berita Maluku
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Maluku Tenggara
    • Tual
    • Kepulauan Tanimbar
    • Maluku Barat Daya (MBD)
    • Kepulauan Aru
    • Seram Bagian Barat (SBB)
    • Seram Bagian Timur (SBT)
    • Kabupaten Buru
    • Buru Selatan
  • Maluku Utara
  • Papua
  • Nasional
  • Travel
  • Kuliner
  • Gaya Hidup
    • Lifestyle
    • Olah Raga
  • Ekonomi
  • Station
No Result
View All Result
berita maluku
No Result
View All Result
Home Olah Raga

Belum Puas Mohamed Salah, Liverpool Tertarik Rekrut Striker Jerman

Radio DMS 1027FM by Radio DMS 1027FM
Maret 27, 2018
in Olah Raga
0
10k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Liverpool -Pelatih Liverpool Jurgen Klopp belum puas dengan produktivitas Mohamed Salah. Sosok asal Jerman itu tetap berencana menambah amunisi untuk musim depan.

Sosok yang dibidiknya adalah penyerang RB Leipzig Timo Werner. MenurutBild, Liverpool menyiapkan 87 juta poundsterling bagi pemain berusia 22 tahun tersebut.

Baca Juga :

Masyarakat Desa Latuhalat minta Pemerintah tambah ADD

Dana Desa di Maluku 2019 sebesar Rp1,12 Triliun

Pembaharuan MoU “Sister City” Cakup Beberapa Bidang Penting

Gelar Rakor Kamtibmas, Ketua MUI Kota Ambon Libatkan Mahasiswa

Klopp sudah merealisasikan ketertarikannya.Daily Mailmelaporkan, diLia menghubungi agen Werner, Karlheinz Forster, terkait peluang mendatangkan sang klien.

Pilihan Klopp tidak salah. Werner merupakan salah satu penyerang terbaik Jerman. Musim ini dia telah menghasilkan 18 gol dan enam assist dari 37 pertandingan. Ditambah torehan tujuh gol dalam 11 penampilan bersama timnas, Werner hampir pasti menjadi pilihan utama Der Panzer pada Piala Dunia 2018.

Dengan Werner, Klopp berharap Liverpool bakal lebih subur lagi meski sudah memiliki Salah atau Roberto Firmino. Kedua pemain sudah menghasilkan 59 gol bagi The Reds pada musim ini.

Werner disinyalir juga ingin meninggalkan Leipzig. Namun dia menyerahkan keputusan kepada klub ,mantan pemain VfB Stuttgart tersebut terikat kontrak dengan Leipzig hingga 2020. SementaraTransfermarktmenghargainya sebesar 54 juta poundsterling. (DMS/kompas)

Download WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy paid course
download lenevo firmware
Premium WordPress Themes Download
free download udemy course
Tags: Belumberita ambonBerita MalukuJermanLiverpoolMohamed SalahPuasRekrutStriker
Previous Post

Bursa Asia Asia Menguat, Nikkei Naik 1 Persen

Next Post

Agar Tak Dihubungi Bos di Luar Jam Kerja, New York Bahas Hak Pegawai

Next Post

Agar Tak Dihubungi Bos di Luar Jam Kerja, New York Bahas Hak Pegawai

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Download Aplikasi Radio DMS

DMS Twitter

Tweets by DMS_AMBON

DMS FANS PAGE

DMS FM

DMS INSTAGRAM

Instagram post 2199466838904337473_6362876194 Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon, Provinsi Maluku dan Pemerintah Kota Vlissingen, Belanda menjajaki pembaharuan nota kesepahaman (MoU) dalam program sister city yang difokuskan pada beberapa bidang. “MoU kerja sama yang diperbarui yakni dalam bidang kesehatan, promosi kebudayaan dan pariwisata, peningkatan sumber daya manusia, khususnya bidang pendidikan,” kata Wali Kota Ambon Richard Louhenapessy, Jumat (13/12). Ia mengatakan, Ambon-Vlissingen memiliki sejarah kerja sama yang cukup lama dengan Stichting Samenwerking Vlissingen Ambon (SSVA) atau Yayasan Kerja Sama Vlisingen Ambon, karena itu diharapkan kerja sama ini terus terbangun dengan baik.
Kerja sama yang telah terjalin selama ini, katanya, harus terus diperbarui MoU-nya agar apa yang bisa dilihat dapat dirancang dan diperbaiki. “Intinya sama seperti yang dibuat sebelum ini, hanya kita harus mengikuti format yang disampaikan oleh Kementerian Luar negeri , tujuannya agar semua ‘sister city‘ memiliki keseragaman format sehingga dengan mudah dapat dipantau sejauh mana perkembangan yang telah dilakukan,” katanya.
Ia mencontohkan kerja sama yang telah terjalin selama ini antara Ambon-Vlissingen , Jakarta-Roterdam, Ambon-Darwin, Ambon-Tokyo harus diseragamkan format kerja samanya.
Selama ini, kata dia, dari penilaian Kemenlu diketahui banyak “sister city” yang hanya sampai pada euforia, tetapi tidak ada langkah lanjutan atau aktivitas yang menunjukkan peran sebagai kota kembar.
Dikemukakannya bahwa Kementerian Kesehatan, Kemenlu, Kemendagri memberikan dukungan yang luar biasa atas hubungan kerja sama antara Ambon-Vlissingen. Bahkan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Belanda turut memberikan apresiasi karena ini merupakan nilai plus bagi kinerja mereka sebagai perwakilan KBRI.
Ia menyatakan, masyarakat kota Ambon juga berterima kasih kepada Pemerintah Kota Vlissingen atas kerja sama yang selama ini dilakukan. “Masyarakat kota Ambon mendapatkan efek positif dari kerja sama tersebut. Dan bagi saya, Ini peran SSVA dalam upaya menjaga hubungan ini tetap berlangsung dengan baik,” kata Richard Louhenapessy.
Wali Kota Vlissingen, Bas Van den Tillar mengatakan, kerja sama antara Ambon-Vlissingen sangat
Instagram post 2199435872878008948_6362876194 Kepala Kanwil Perbendaharaan Maluku Noor Faisal Ahmad mengatakan dana desa (DD) provinsi Maluku pada 2019 sebesar Rp1,12 triliun, diperuntukkan bagi 1.198 desa. “Khusus untuk Kota Ambon sebesar Rp37,43 miliar diperuntukkan bagi 30 desa, termasuk Desa Latuhalat yang memperoleh bagian sebesar Rp1,67 miliar,” ujarnya, saat menyampaikan sambutan pada acara dialog yang dikemas dalam acara “Bacarita Deng Kemenkeu” dengan tema pengelolaan dana desa dan pemberdayaan industri kecil menengah (IKM) di Desa Latuhalat, Sabtu.
Desa Latuhalat dengan dana sebesar Rp1,67 miliar, penyerapannya sampai saat ini sudah sebesar Rp716,46 juta. Data ini tercatat di Kenterian Keuangan. “Jadi angka yang kami pegang ini masih sebesar 43,05 persen, semoga bulan Desember ini Kepala Desa Latuhalat bisa mempercepat penyerapannya,” katanya.
Dana yang sudah terserap sebesar Rp716,46 juta itu untuk pembangunan rehabilitasi gedung desa sebesar Rp629,46 juta serta bantuan di bidang perikanan (bibit pakan) sebesar Rp89,99 juta.
Noor Faisal mengatakan transparansi dalam mengelola keuangan negara adalah suatu keharusan.
Dia menambahkan, Presiden Joko Widodo mengharapkan pada tahun 2020 dana desa bisa dipercepat penyalurannya, bila perlu bulan Januari bisa langsung direalisasikan. “Utamanya ada tiga pergeseran, dan diutamakan untuk program yang padat karya yang diharapkan dialokasikan dan bisa dikerjakan oleh teman-teman di desa, dalam arti bisa dimantapkan oleh masyarakat di desa,” ujarnya. “Memberikan kesempatan kerja bagi mereka yang miskin di desa dan juga diarahkan ke sektor-sektor produktif mulai dari industri kecil di desa, budidaya perikanan, desa wisata dan juga pedesaan,” katanya.
Instagram post 2199406197791264625_6362876194 Masyarakat Desa Latuhalat, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon Provinsi Maluku meminta pemerintah untuk menambah alokasi dana desa (ADD) di tahun yang akan datang sebab untuk 2019 dirasakan belum “Kami usulkan kalau boleh ditahun yang akan datang bisa dilakukan penambahan dana desa, sebab jumlah dana desa tahun ini belum diserap oleh seluruh kebutuhan di desa terutama untk pengembangan desa
DD Desa Latuhalat pada 2019 sebesar Rp1,67 miliar, yang yang sudah dicairkan sebesar Rp716,46 juta, kalau dicairkan semua kami rasa tidak cukup, sebab ke depan kami ingin meningkatkan lagi pendapatan desa melalui pengembangan pariwisata di kawasan pegunungan, katanya.
Kepala Kantor Perwakilan Kementerian Keuangan Provinsi Maluku Erwin Situmorang seusai acara “Bacarita Deng Menkeu” ketika dikonfirmasi terkait permintaan masyarakat Desa Latuhalat mengatakan, akan diperhatikan, sebab masih banyak masukan juga dari Ini untuk mendengar apa saja yang bisa dibantu. masyarakat yang harus mendapat perhatian, terutama dananya peran pemerintah dalam memberikan dukungan kepada mereka. “Sudah saya sampaikan tadi bahwa pemerintah memang punya keterbatasan, karena itu nanti kita coba cari mana masukan-masukan yang merupakan tanggungjawab pemerintah daerah akan ditindaklanjuti tetapi yang terkait dengan pemerintah Pusat akan sampaikan ke pusat apa yang mereka harapkan terutama DD itu bisa direalisasikan,” ujarnya.
Kegiatan hari ini juga berkaitan dengan perayaan hari anti korupsi sedunia yang jatuh pada tanggal 9 Desember, namun baru dilakukan pada Sabtu, tanggal 14 Desember 2019. Ini untuk mendengar apa saja yang bisa dibantu. “Silakan sampaikan hal-hal yang bisa kami bantu, sebab yang hadir pada acara Bacarita ini juga teman-teman dari Perbendaharaan yang merupakan organisasi di Departemen Keuangan yang mengontrol semua dana dari pemerintah yang ada di daerah ini,” katanya.
Follow on Instagram

DMS MEGA HITS

  • 01
    ONE THING RIGHT
    MARSHMELLOW, KANE

  • 02
    HOW DO YOU SLEEP
    SAM SMITH

  • 03
    TAKE AWAY
    THE CHAINSMOKER, ILLENIUM ft L

  • 04
    SORRY WOULD GO ALONG WAY
    TORRI KELLY

  • 05
    HURT ME
    MEGHAN TRAINOR

  • 06
    SPECHLESS
    NAOMI SCOTT

  • 07
    CALL YOU MINE
    THE CHAINSMOKER ft BEBE

  • 08
    BOUNCE BACK
    LITTLE MIX

  • 09
    LIAR
    CAMILA CABELLO

  • 10
    YOUNGER
    JONAS BLUE ft HRVY

  • 11
    NIGHTMARE
    HALSEY

  • 12
    PLEASE ME
    CARDI B & BRUNO MARS

  • 13
    GOOD THING
    ZEDD & KELHANI

  • 14
    MEMORIES
    MAROON 5

  • 15
    YOU WERE GOOD TO ME
    JEREMY & CHELSEA

  • 16
    TRAMPOLINE
    SHAED ft ZAYN

  • 17
    STACK IT UP
    LIAM PAYNE & BOOGIE ft DA

  • 18
    WANTED
    ONE REPUBLIC

  • 19
    CHASE
    AARON CARPENTER

  • 20
    MY BLOOD
    WESTLIFE

DMS TREND 21

  • 01
    LINTAS CAHAYA
    DRIVE ft BERRY ST LOCO

  • 02
    MEMANGGILKU SAYANG
    DEA DALILA

  • 03
    MENATAP MATAHARI
    NATHANIA JUALIM

  • 04
    RAYU
    MARION JOLA

  • 05
    MERAKIT
    YURA YUNITA

  • 06
    TERAKHIR KALINYA
    ANDINI

  • 07
    GROWING UP
    KOTAK

  • 08
    TAK LAGI SAMA
    RAHMANIA ASTRINI

  • 09
    BERKAWAN DENGAN RINDU
    HANIN DHYA

  • 10
    KAMU DAN KENANGAN
    MAUDY AYUNDA

  • 11
    BUAT APA MENCOBA
    LALAHUTA

  • 12
    MASIH ADA
    ECOUTEZ

  • 13
    WANITAKU
    NOAH

  • 14
    NEW LOVER
    DEAD BACHELOR

  • 15
    TAKE CARE
    ADRIAN ft CANTIKA

  • 16
    NANA NANA
    POTRET

  • 17
    TERLALU BERARTI
    ARI LASSO

  • 18
    GAK KARUAN
    ALIZA PUTRI

  • 19
    UJUNG PERTEMUAN
    THE RAIN

  • 20
    BEBAS
    IWA K, SHERYL, MAIZURA, AGATHA

  • 21
    BILA KUINGAT
    LINGUA X NAGITA SLAVINA

DMS GROUP

Berita Maluku berita ambonBerita Maluku radio ambonBerita Maluku carang tvBerita Maluku duta masohi ambonBerita Maluku berita ambon duta FM

TENTANG

Radio DMS Merupakan situs portal berita ambon, berita maluku update berita setiap hari dengan referensi terpercaya & independent.

MEDIA GROUP

  • DMS 102,7 FM Ambon
  • Carang TV Ambon
  • Duta 90,9 FM Ambon
  • Duta 98,7 FM Masohi
  • Ambon 96,8 FM Ambon

ALAMAT RADIO DMS

Studio & Kantor

JL. AY. PATTY No. 21, Lt. 2 AMBON 97124
Telp. : 0911-353325, 341900, 353329
Fax. : 0911-347423
Email : marketing@radiodms.com / emahaly@yahoo.com


© 2019 Radio DMS Ambon

No Result
View All Result
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Maluku Tenggara
    • Tual
    • Kepulauan Tanimbar
    • Maluku Barat Daya (MBD)
    • Kepulauan Aru
    • Seram Bagian Barat (SBB)
    • Seram Bagian Timur (SBT)
    • Kabupaten Buru
    • Buru Selatan
  • Maluku Utara
  • Papua
  • Nasional
  • Travel
  • Kuliner
  • Gaya Hidup
    • Lifestyle
    • Olah Raga
  • Ekonomi
  • Station

© 2019 Radio DMS Ambon