Berita Maluku Terkini Hari Ini
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Berita Maluku Terkini - Radio DMS
No Result
View All Result

Operasi Gabungan Bea Cukai-TNI-Polri Sukses Menggagalkan Penyelundupan Ganja di Perbatasan Papua Nugini

Radio DMS 1027FM by Radio DMS 1027FM
Friday, 6 October 2023
in Papua, Papua Barat, Papua Barat
0
Barang Bukti Penyelundupan ganja dari Papua Nugini (PNG) ke wilayah Jayapura, Papua

Barang Bukti Penyelundupan ganja dari Papua Nugini (PNG) ke wilayah Jayapura, Papua

Jayapura – Tim gabungan Bea Cukai, Tentara Nasional Indonesia (TNI), dan Kepolisian Republik Indonesia (Polri) telah berhasil menggagalkan upaya penyelundupan ganja dari Papua Nugini (PNG) ke wilayah Jayapura, Papua, dalam rentang waktu dua hari berturut-turut. Keberhasilan aparat dalam mencegah masuknya barang terlarang ini tidak terlepas dari peran aktif masyarakat yang memberikan informasi berharga kepada petugas.

Kasus pertama terjadi pada Selasa (03/10) sekitar pukul 16.30 sore ketika masyarakat mencurigai pergerakan orang-orang yang tidak dikenal melalui jalur-jalur tikus yang kerap digunakan di area perbatasan antara Indonesia dan Papua Nugini. Tim gabungan segera berkoordinasi dan melakukan penyisiran serta pengawasan terhadap potensi jalur yang mungkin digunakan oleh orang-orang yang mencurigakan tersebut. Hasilnya, petugas berhasil menangkap dua pelaku, DG (23) yang merupakan warga Kabupaten Keerom, Papua, dan MW (40) yang merupakan warga negara Papua Nugini. Dari kedua pelaku ini, tim gabungan berhasil mengamankan 3 paket ganja seberat 825 gram.

Berita Lainnya

Tiga Gunung di Papua Masuk Daftar Tertinggi di Indonesia

Pemerintah Hentikan Sementara Penerbitan Izin Baru di Hutan Raja Ampat

Polantas Ditembak OTK saat Evakuasi Korban Kecelakaan di RSUD Wamena

Keesokan harinya, petugas menerima informasi dari masyarakat mengenai adanya paket yang mencurigakan di tepi jalan Pasar Skouw. Tim gabungan segera melancarkan operasi pengintaian. Sekitar pukul 13.35, dua individu datang untuk mengambil paket tersebut, dan mereka langsung ditangkap oleh petugas. Kemudian, kedua individu ini dibawa ke Pos Kout Satgas Yonif 122/Tombak Sakti untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Dari hasil pemeriksaan tersebut, petugas berhasil mengamankan 21 paket narkotika jenis ganja (marijuana) seberat 635 gram. Pelaku-pelaku ini adalah YMP (29) dan EH (22), keduanya merupakan warga Jayapura. Para pelaku bersama barang bukti telah diserahkan kepada pihak Kepolisian untuk penanganan lebih lanjut.

Kepala Kantor Bea Cukai Jayapura, Adeltus Lolok, mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada masyarakat serta aparat TNI dan Polri, serta semua pihak yang sangat aktif dalam mendukung upaya perlindungan masyarakat dan generasi penerus dari ancaman peredaran barang-barang berbahaya ini. “Operasi-operasi seperti ini adalah bukti nyata bahwa kerja sama antara lembaga pemerintah dan partisipasi aktif masyarakat dapat berhasil dalam memerangi penyelundupan narkotika dan melindungi masyarakat dari bahaya yang mengintai,” ungkap Lolok. DMS

 

Previous Post

Malioboro Coffee Night Menjadi Jembatan untuk Memasarkan Kopi Nusantara ke Pasar Internasional

Next Post

Persatuan Pensiunan Indonesia Kota Ambon 2023-2028, Resmi Dikukuhkan

Berita Terkait

Puncak Jayawijaya
Papua

Tiga Gunung di Papua Masuk Daftar Tertinggi di Indonesia

Monday, 9 June 2025
NIkel
Papua Barat

Pemerintah Hentikan Sementara Penerbitan Izin Baru di Hutan Raja Ampat

Friday, 6 June 2025
Polantas
Daerah

Polantas Ditembak OTK saat Evakuasi Korban Kecelakaan di RSUD Wamena

Friday, 30 May 2025
Arfak
Papua Barat

Banjir Bandang di Pegunungan Arfak: 16 Orang Tewas

Saturday, 24 May 2025
viral siswa sd di intan jaya ketakutan saat dengar suara tembakan dari kkb 169
Papua

Siswa SD di Intan Jaya Berlindung Saat KKB Serang Pos Satgas Damai Cartenz

Tuesday, 5 November 2024
66aaf6482686e
Papua

KKB Bunuh Warga Sipil dan Bakar Truk di Yahukimo

Thursday, 1 August 2024
Next Post
Penjabat walikota Ambon Bodewin Wattimena mengukuhkan Pengurus Cabang Persatuan Pensiunan Indonesia Daerah Kota Ambon

Persatuan Pensiunan Indonesia Kota Ambon 2023-2028, Resmi Dikukuhkan

STREAMING


Download Aplikasi Radio DMS
Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon

 

Berita Maluku Terkini – Radio DMS

Portal berita yang menyediakan berita ambon, berita maluku, berita maluku hari ini, dan berita ambon hari ini aktual dan terpercaya.

MEDIA GROUP

  • DMS 102,7 FM Ambon
  • Carang TV Ambon
  • Duta 90,9 FM Ambon
  • Duta 98,7 FM Masohi
  • Ambon 96,8 FM Ambon

ALAMAT RADIO DMS

Studio & Kantor

JL. AY. PATTY No. 21, Lt. 2 AMBON, MALUKU 97124
Telp. : 0911-353325, 341900, 353329
Fax. : 0911-347423
Email : marketing@radiodms.com / emahaly@yahoo.com

 

 

  • Disclaimer
  • DMS MEGA Hits
  • DMS Trend 21
  • Home
  • Kontak Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Station Radio Di Ambon
  • Tentang Kami

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.