Berita Maluku Terkini Hari Ini
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Berita Maluku Terkini - Radio DMS
No Result
View All Result

Personil Satpol-PP Kota Dan Provinsi Kolaborasi Bersihkan Rumah Ibadah

Radio DMS 1027FM by Radio DMS 1027FM
Saturday, 26 February 2022
in Berita Ambon
0
Berita Ambon - Dalam rangka momentum Hari Ulang Tahun, Satuan Polisi Pamong Paraja (Satpol-PP) Ke-72 tahun dan Satlimas ke-60, Satpol-PP Kota Ambon dan Provinsi Maluku, kolaborasi  menggelar kegiatan Bakti Sosial (Baksos) berupa pembersihan rumah ibadah Masjid dan Gereja di Kota Ambon.

Berita Ambon – Dalam rangka momentum Hari Ulang Tahun, Satuan Polisi Pamong Paraja (Satpol-PP) Ke-72 tahun dan Satlimas ke-60, Satpol-PP Kota Ambon dan Provinsi Maluku, kolaborasi  menggelar kegiatan Bakti Sosial (Baksos) berupa pembersihan rumah ibadah Masjid dan Gereja di Kota Ambon.

Kegiatan Baksos yang dilaksanakan Jumat (25/02) ini melibatakan 60 personil Satpol-PP Kota Ambon dan 100 Personil Satpol-PP Provinsi Maluku.

Berita Lainnya

Aktivis Bersama OKP-Ormas Gotong Royong Bersih Pesisir Teluk Ambon dari Sampah 

Komisi II DPRD Ambon Dukung Kebijakan Larangan Pungut Biaya Seragam Sekolah 

Demo LIRA di Kantor BWS Maluku Ricuh, Aktivis Nyaris Dipukul

Kasat Pol-PPKota Ambon, Josias Lopies yang dikonfirmasi DMS Media Group mengungkapkan, kegiatan bakti sosial bersih rumah ibadah terutama masjid dan gereja ini, sebagai bentuk kepedulian terhadap rumah-rumah ibadah.

Baksos selain bertujuan agar rumah ibadah tetap besih juga sekaligus menghilangkan image buruk terhadap Satpol PP. Karena selama ini masyarakat lebih mengidentikan Satpol PP  dengan kekerasan.

Disebutkan, kegiatan bersih-bersih rumah ibadah ini dilakukan oleh personil gabungan antara Satpol Pp Kota Ambon dan Provinsi Maluku.

Selain bersih-bersih rumah Ibadah, Lopies mengaku, Polisi Pamong Praja juga akan melaksanakan kegiatan donor darah dan serbuan vaksinasi bagi warga yang belum divaksin.

Untuk serbuan vaksinasi dan donor darah akan digelar awal Maret nanti di Tribun Lapangan Merdeka kerjasam dengan Dinas Kesehatan.

Dirinya berharap, melalui kegiatan bakti sosial ini tidak hanya berhenti sampai disini namun kedepan akan dilakukan secara berkelanjutan sesuai dengan waktu yang ada.

Diketahui dalam rangka HUT Satuan Polisi Pamong Praja dan Satlinmas Tahun 2022, Satpol PP Kota Ambon dan Provinsi Maluku mengisinya dengan  kegiatan Baksos, Bersih Lingkungan, Donor Darah, Vaksinasi serta kegiatan lainnya.

Hal ini dilaksanakan guna meningkatkan kebersamaan dan kekompakan. Di masa pandemi ini kagiatan lebih bersentuhan dengan cara menunjukan kepedulian sebagai wujud meningkatkan rasa simpati bagi masyarakat.

Pada HUT Satpol PP dan Satlinmas kali ini dilaksanakan seperti biasanya, karena suasana pandemi sehingga lebih memfokuskan pada kegiatan bakti sosial dan rasa kepedulian bagi sesama.DMS

Tags: ambon.GerejaHutKolaborasiMajidprovinsiRumah Ibadahsatpol pp
Previous Post

Dihantam Ombak Puluhan Rumah Warga Di Kecamatan Kesui Watubela Rusak

Next Post

Sambut HUT Ke-103, Damkar Kota Ambon Bersihkan Trotoar Jalan Pattimura

Berita Terkait

Sejumlah Pemuda dari berbagai OKP dan Ormas terlibat membersihkan sampah di sekitar pesisir pantai desa rumah tiga.
Berita Ambon

Aktivis Bersama OKP-Ormas Gotong Royong Bersih Pesisir Teluk Ambon dari Sampah 

Friday, 11 July 2025
Anggota Komisi II DPRD Ambon, Christianto Laturiuw.
Berita Ambon

Komisi II DPRD Ambon Dukung Kebijakan Larangan Pungut Biaya Seragam Sekolah 

Friday, 11 July 2025
Demo Depan kantor BWS Maluku, Massa Bakar Ban
Berita Ambon

Demo LIRA di Kantor BWS Maluku Ricuh, Aktivis Nyaris Dipukul

Thursday, 10 July 2025
LIRA menggelar aksi demonstrasi di depan kantor Balai Wilayah Sungai Maluku, Wailela-Rumahtiga, Kecamatan Teluk Ambon, Kamis (10/7).
Berita Ambon

LIRA Gelar Aksi Jilid II, Tuntut Kepala BWS Maluku Dicopot

Thursday, 10 July 2025
Longboat mengangkut minyak tanah mengalami kerusakan parah setelah menabrak batu karang.
Berita Ambon

Longboat Bermuatan Minyak Tanah Kandas di Perairan Wakasihu, Tiga Penumpang Selamat

Thursday, 10 July 2025
Mapolsek Kawasan Bandara Pattimura Laha, Ambon. Foto: Itin
Berita Ambon

Polsek Bandara Pattimura Gagalkan Penyelundupan Sabu, yang Dikirim via Kargo

Wednesday, 9 July 2025
Next Post
Sambut HUT Ke-103, Damkar Kota Ambon Bersihkan Trotoar Kawasan JalanPattimura

Sambut HUT Ke-103, Damkar Kota Ambon Bersihkan Trotoar Jalan Pattimura

STREAMING


Download Aplikasi Radio DMS
Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon

 

Berita Maluku Terkini – Radio DMS

Portal berita yang menyediakan berita ambon, berita maluku, berita maluku hari ini, dan berita ambon hari ini aktual dan terpercaya.

MEDIA GROUP

  • DMS 102,7 FM Ambon
  • Carang TV Ambon
  • Duta 90,9 FM Ambon
  • Duta 98,7 FM Masohi
  • Ambon 96,8 FM Ambon

ALAMAT RADIO DMS

Studio & Kantor

JL. AY. PATTY No. 21, Lt. 2 AMBON, MALUKU 97124
Telp. : 0911-353325, 341900, 353329
Fax. : 0911-347423
Email : marketing@radiodms.com / emahaly@yahoo.com

 

 

  • Disclaimer
  • DMS MEGA Hits
  • DMS Trend 21
  • Home
  • Kontak Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Station Radio Di Ambon
  • Tentang Kami

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.