Berita Maluku Terkini Hari Ini
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Berita Maluku Terkini - Radio DMS
No Result
View All Result

Puan Maharani Hadiri Retret Kepala Daerah, Representasikan PDIP

Radio DMS 1027FM by Radio DMS 1027FM
Friday, 28 February 2025
in Nasional
0
PUAN

Jakarta (DMS) – Kehadiran Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Bidang Politik, Puan Maharani, dalam kegiatan pembekalan atau retret kepala daerah di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah, pada Selasa (27/2), dinilai sebagai representasi PDIP dalam acara tersebut.

Peneliti senior Pusat Riset Politik Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), Lili Romli, menilai kehadiran Puan memiliki makna penting bagi partai berlambang banteng moncong putih tersebut.

Berita Lainnya

Komnas HAM: Pembubaran Retret di Cidahu Langgar Kebebasan Beragama dan Hak Asasi

Indonesia-Brazil Sepakat Kembangkan Teknologi Rudal dan Kapal Selam

370 IUP Tambang Beroperasi di 153 Pulau Kecil, Mayoritas Belum Kantongi Izin KKP

“Saya kira ini hal yang baik. Kehadiran Puan dalam acara penutupan retret tidak hanya sebagai Ketua DPR, tetapi juga merepresentasikan PDIP,” ujar Lili saat dihubungi ANTARA dari Jakarta, Jumat (28/2).

Menurutnya, kehadiran Puan turut meredakan ketegangan yang sempat muncul setelah Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menginstruksikan kepala daerah dari PDIP untuk menunda keikutsertaan dalam pembekalan atau retret tersebut. Dengan hadirnya Puan, persoalan tersebut dianggap telah selesai.

Namun demikian, Lili menekankan bahwa publik tetap berharap PDIP mempertahankan posisinya di luar pemerintahan. Hubungan baik dengan Presiden RI Prabowo Subianto serta partisipasi dalam retret kepala daerah tidak serta-merta berarti PDIP akan bergabung dalam pemerintahan.

“PDIP tetap bisa menjadi mitra strategis yang menjalankan fungsi kontrol terhadap jalannya pemerintahan guna menjaga mekanisme check and balances,” tambahnya.

Sebelumnya, Puan Maharani hadir dalam upacara parade senja dalam kegiatan retret kepala daerah yang dipimpin oleh Presiden Prabowo Subianto. Acara tersebut juga dihadiri oleh Presiden Ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono dan Presiden Ke-7 Joko Widodo.

Dalam kesempatan itu, Puan mengenakan seragam loreng Komponen Cadangan (Komcad) yang sama dengan yang dikenakan Prabowo, Jokowi, dan SBY, serta para peserta pembekalan. Ia juga sempat bertemu dengan para tokoh politik tersebut dalam suatu pertemuan tertutup.

Setelah parade senja, Puan menghadiri malam keakraban sekaligus farewell dinner bagi para kepala daerah. Retret kepala daerah gelombang pertama yang dimulai sejak Jumat (21/2) dijadwalkan ditutup secara resmi setelah Presiden Prabowo memberikan pengarahan pada Jumat (28/2).

“Saya ingin menyampaikan selamat kepada para gubernur, wali kota, dan bupati seluruh Indonesia yang telah dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto pada 20 Februari 2025 untuk menjalankan tugas pengabdian membangun Indonesia di daerah,” ujar Puan dalam acara tersebut.DMS/AC

Tags: berita ambonBerita MalukuKepala DaerahMagelangPDIPPuanRetret
Previous Post

4 Bulan Pelayanan Pemerintahan Terhambat Pasca Warga Segel Kantor Desa Tihulale

Next Post

DPRD Kota Ambon Dorong Perbaikan Pengelolaan Keuangan Pemkot

Berita Terkait

Koordinator Subkomisi Penegakan HAM Komnas HAM RI Pramono Ubaid Tanthowi
Nasional

Komnas HAM: Pembubaran Retret di Cidahu Langgar Kebebasan Beragama dan Hak Asasi

Friday, 11 July 2025
Presiden Prabowo Subianto Bersama Presiden Brazil Luiz Inácio Lula da Silva
Internasional

Indonesia-Brazil Sepakat Kembangkan Teknologi Rudal dan Kapal Selam

Thursday, 10 July 2025
Ilustrasi Pulau kecil
Nasional

370 IUP Tambang Beroperasi di 153 Pulau Kecil, Mayoritas Belum Kantongi Izin KKP

Wednesday, 9 July 2025
Presiden Donald Trump Berlakukan tarif 32 persen terhadap produk Indonesia
Ekonomi

AS Akan Berlakukan Tarif Impor 32 Persen untuk Produk Indonesia Mulai Agustus

Tuesday, 8 July 2025
Ilustrasi sekolah kedinasan, ada yang gugur pada seleksi sekolah kedinasan
Pendidikan

118 Peserta Gugur di Seleksi Sekolah Kedinasan 2025, Ini Penyebabnya

Monday, 7 July 2025
Tim Inafis Polres Jembrana melakukan klasifikasi dan inventarisasi barang milik penumpang KMP Tunu Pratama Jaya.
Nasional

Tim Inafis Klasifikasi Barang Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya

Saturday, 5 July 2025
Next Post
Image4 5

DPRD Kota Ambon Dorong Perbaikan Pengelolaan Keuangan Pemkot

STREAMING


Download Aplikasi Radio DMS
Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon

 

Berita Maluku Terkini – Radio DMS

Portal berita yang menyediakan berita ambon, berita maluku, berita maluku hari ini, dan berita ambon hari ini aktual dan terpercaya.

MEDIA GROUP

  • DMS 102,7 FM Ambon
  • Carang TV Ambon
  • Duta 90,9 FM Ambon
  • Duta 98,7 FM Masohi
  • Ambon 96,8 FM Ambon

ALAMAT RADIO DMS

Studio & Kantor

JL. AY. PATTY No. 21, Lt. 2 AMBON, MALUKU 97124
Telp. : 0911-353325, 341900, 353329
Fax. : 0911-347423
Email : marketing@radiodms.com / emahaly@yahoo.com

 

 

  • Disclaimer
  • DMS MEGA Hits
  • DMS Trend 21
  • Home
  • Kontak Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Station Radio Di Ambon
  • Tentang Kami

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.