Berita Malteng, Masohi –Sebanyak 155 guru menerima surat keputusan (SK) pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) yang diberikan langsung oleh Pj Buati Maluku Tengah, Muhamat Marasabessy.
Penyerahan SK P3K tersebut bertempat di Baileo Ir. Soekarno Masohi, Kamis (22/09), untuk mengisi kekosongan tenaga pendidik yang mengajar di sekolah SD dan SMP di Maluku Tengah,
Pj Bupati Maluku Tengah Muhamat Marsabessy berharap pengangkatan guru P3K ini, oara guru bisa memberikan yang terbaik para murid agar kedepan bisa mencetak generasi dan pemimpin hebat.
Dia meminta guru menjadi tenaga pendidik yang bermartabat, tidak membeda-bedakan murid satu dengan lain. Agar kedepan tidak menimbulkan rasa persaingan yang tertanam di dalam jiwa anak-anak.
Penting kepada 155 guru yang hadir dalam pengangkatan P3K, agar bersinergi satu sama lain dalam mengemban tugas mendidik generasi muda,serta selalu loyal dan berdedikasi memberikan layanan pendidikan yang bermutu kepada anak didik.
Kadis PUPR Provinsi Maluku ini juga menyemangati para guru P3K, mengembangkan potensi pembelajaran berkualitas sebagai bagian dari upaya meningkatkan mutu pendidikan di Maluku Tengah.
Marasabessy berpesan kepada para guru P3K di Maluku Tengah agar dapat mengaktualisasikan disiplin ilmu yang dimiliki untuk menjadikan peserta didik menjadi generasi muda bangsa yang memiliki kemampuan di bidang ilmu pengetahuan, berkarakter, dan berakhlak.
Ia berharap guru PPPK Kota Kabupaten itu mampu menciptakan anak didik berprestasi, yang nantinya dapat mengharumkan nama Pamahanu Nusa .DMS