Berita Travel, Yogyakarta – Sudah pernah mendengar nama “Sawah Kreasi”? Kalau belum, kamu harus tahu nih. Sawah Kreasi adalah destinasi wisata terbaru yang ada di Yogyakarta yang mengusung tema kreasi dari padi di sawah. Ide ini muncul karena terinspirasi oleh Paddy Art di Inakadate, Jepang yang memanfaatkan lahan sawahnya yang luas untuk menarik minat wisatawan agar datang berkunjung ke desa tersebut.
Menyadari bahwa salah satu desa di Yogyakarta ini juga memiliki keindahan alam yang tak kalah menawan, akhirnya warga sekitar memberanikan diri untuk membuat hal serupa. Penasaran kan dengan keindahannya? Berikut ini dikutip dari idntimes.com ada 3 “Sawah Kreasi” di Yogyakarta.
1. Mulai dibuka pada Juni 2018
Destinasi wisata Sawah Kreasi pertama kali dibuka pada Juni 2018 lalu dengan gambar pertama yaitu beruang yang melambaikan tangannya disertai dengan tulisan Hello yang berarti mereka menyambut kedatangan para wisatawan.
Walau tergolong masih sangat baru, wisata ini cukup menarik antusias warga sekitar Yogyakarta untuk datang mengunjunginya. Jadi, nggak usah jauh-jauh ke Jepang ya guys! Nah, bagi kamu yang ingin datang berkunjung, wisata ini terletak di desa Bleber Lor, Prambanan, Sleman, Yogyakarta.
2. Kamu bisa bayar seikhlasnya
Setiap kali kamu ingin berkunjung ke destinasi wisata terbaru pasti kamu ragu kan karena takut biaya tiketnya mahal dan nggak worth enough? Eits, jangan khawatir karena di Sawah Kreasi ini mereka masih memasang tarif promo seikhlasnya lho, jadi kamu bisa bebas berfoto-foto di hamparan sawah luas yang indah ini. Dijamin worth it deh!
Tapi, tak menutup kemungkinan jika suatu saat nanti akan ada harga tertentu ya pada tiket di Sawah Kreasi ini, karena mengingat warga dan para petani sekitar pasti membutuhkan dana untuk lebih kreatif lagi dalam mengelola wisata ini. Nah, selagi murah mending langsung berkunjung aja deh.
3. Berganti gambar setiap musim panen
Bagi kamu yang akan berkunjung, jangan kaget jika gambar di Sawah Kreasi ini selalu berbeda, maklum namanya juga padi jadi pasti ada musim panennya ya. Tapi tak usah khawatir karena tangan-tangan kreatif dari para petani di sana akan selalu mencoba untuk menghadirkan gambar seindah dan seunik mungkin, seperti gambar yang kedua setelah musim panen ini, yaitu tiga ekor bebek yang berbaris.DMS