Berita Buru, Namlea – Penjabat Bupati Kabupaten Buru bersama Djalaludin Salampessy bersama Ketua Tim Penggerak PKK Mega Azizah Salampessy mengunjungi Pondok Pesantren (Ponpes) Hidayatullah di Desa Savana Djaya Kecamatan Waiapo. Minggu (07/08/22)
Dalam kunjungan itu Penjabat Bupati dan Ketua Penggerak PKK Kabupaten Buru Mega Azizah Salampessy yang didampingi oleh Ketua Dharma Wanita Kabupaten Buru Ulima Rianasari Ilias Hamid dan pengurus PKK Kabupaten Buru menyerhakan bantuan bagi para santri.
Dalam sambutannya Penjabat Bupati Djalaludin Salampessy menyampaikan berbagai motivasi dan suport kepada anak yatim yang belajar di pondok pesantren untuk tingkatkan iman dan takwa serta selalu berbaur dengan masyarakat lain agar bisa berguna bagi bangsa dan negara.
Diakui meskipun banyak pesantren di sejumlah daerah terpaksa memulangkan para santrinya jauh hari sejak Pemerintah menetapkan darurat pandemi wabah Covid-19, namun beberapa pesantren justru tetap menampung para santrinya.
Kebijakan yang diambil pesantren tersebut tentu sangat membantu dalam meminimalisir penyebaran Covid-19.
Salampessy berharap, semoga dengan adanya pemberian bantuan sebagai bentuk kepedulian kepada penghuni ponpes, dapat bermanfaat meski nilainya tidak seberapa.
Pada kesempatan itu menyampaikan harapan agar kegiatan pendidikan di Ponpes Hidayatulla berjalan lancar, program organisasi kemasyarakatan berjalan baik.
Dengan kedatangan Penjabat Bupati, perhatian terhadap pendidikan sejumlah pesantren di Kabupaten Buru akan semakin optimal. Terkhusus di desa Savana Jaya.DMS