Ambon, Maluku (DMS) – Tim SAR dari Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Ambon melakukan operasi pencarian terhadap seorang nelayan asal Desa Amaholu Losi, Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), yang dilaporkan hilang saat melaut.
Kepala Kantor Basarnas Ambon melalui keterangan resmi menyebutkan, korban atas nama La Sedo Kalidupan (49) dilaporkan hilang setelah pergi melaut untuk mengecek rumpon pada Selasa (20/5) dan belum kembali hingga Rabu (21/05)
Keluarga yang sempat melakukan pencarian bersama warga setempat, akhirnya melaporkan kejadian ini ke Basarnas Ambon pada Selasa (21/5) pukul 13.40 WIT, setelah upaya mereka tidak membuahkan hasil.
Menindaklanjuti laporan tersebut, Tim Rescue Basarnas Ambon bersama Anak Buah Kapal (ABK) KN SAR Abimanyu diberangkatkan menuju lokasi kejadian pada pukul 14.00 WIT.
Jarak tempuh dari Dermaga BRIN Ambon ke lokasi kejadian di perairan Amaholu Losi sekitar 44,61 mil laut atau dua jam pelayaran, dengan titik koordinat.
Operasi pencarian masih terus dilakukan oleh tim SAR guna menemukan keberadaan korban.DMS