Berita Maluku Terkini Hari Ini
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Berita Maluku Terkini - Radio DMS
No Result
View All Result

BPOM Ambon Minta Warga Waspadai Peredaran Kopi Mengandung Paracetamol

Radio DMS 1027FM by Radio DMS 1027FM
Saturday, 12 March 2022
in Berita Maluku
0
BPOM

Berita Maluku, Ambon  – Pasca temuan peredaran Merek Kopi mengandung Paracetamol dan Sildenafil  di Bandung pekan lalu, Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) di Ambon, menindaklanjutinya dengan melakukan pengawasan peredaran produk ilagal dan berbahaya tersebut.

Kepala BPOM Ambon Hermanto meminta masyarakat tidak mengonsumsi enam jenis kopi yang menganandung Paracetamol dan Sildenafil tersebut karena berbahaya bagi kesehatan. Enam poduk pangan olahan dan obat tradisional berbahaya itu antara lain Kopi Jantan, Kopi Cleng, Kopi Bapak, Spider, Urat Madu, dan Jakarta Bandung.

Berita Lainnya

Masyarakat Adat Kanike Lakukan Sasi Adat, Tutup Jalur Pendakian Gunung Binaiya

Aktivis Bersama OKP-Ormas Gotong Royong Bersih Pesisir Teluk Ambon dari Sampah 

Komisi II DPRD Ambon Dukung Kebijakan Larangan Pungut Biaya Seragam Sekolah 

Hermanto yang diwawancarai wartawan DMS Media Group di Kantor BPOM Jalan Dr. Kayadoe kawasan Kudamati, Kecamatan Nusaniwe Ambon, Jumat (11/03) mengatakan, dalam melakukan pengawasan pihaknya belum menemukan adanya penjualan atau peredaran enam merek Kopi berbahaya itu di pasaran. Kendati demikian BPOM akan terus memantau dan jika ditemukan akan ditarik untuk dimusnahkan.

Dia menuturkan, dalam temuan yang diungkap pekan lalu oleh BPOM menyebutkan, kandungan bahan kimia obat lainnya yang digunakan adalah Parasetamol dan Sildanefil merupakan bahan yang digunakan untuk produksi obat.

Hermanto mengungkapkan, selain pengawasan dilapangan pihaknya juga melakukan pemantauan dan analisis terhadap penjualan online produk pangan olahan enam merek Kopi mengandung bahan Kimia tersebut, maupun produk illegal lainnya.

Hermanto menambahkan, Balai POM juga terus bekerja melindungi masyarakat dengan melakukan pengawalan keamanan produk pangan. Selama bulan Ramadan hingga menjelang hari Raya Idul Fitri tahun 2022, Balai POM bersama dengan Unit Pelaksana Teknis (UPT) melakukan Intensifikasi Pengawasan Pangan.

Intensifikasi Pengawasan Pangan juga dilakukan bekerja sama dengan lintas sektor terkait, meliputi Dinas Kesehatan serta Dinas Perindustrian dan Perdagangan. Selain pengawasan terhadap pangan olahan, Balai POM juga melakukan sampling dan pengujian terhadap sampel pangan jajanan buka puasa/takjil.

Balai POM juga lebih intensif melakukan pendampingan kepada UMKM/pelaku usaha, sosialisasi serta Komunikasi, Informasi, dan Edukasi (KIE) kepada masyarakat.

Menutup penjelasannya, Hermanto kembali menegaskan kepada pelaku usaha pangan untuk patuh terhadap peraturan perundang-undangan dalam menjalankan usahanya. Masyarakat juga harus menjadi konsumen cerdas dalam memilih pangan aman dengan selalu melakukan cek KLIK (Cek Kemasan, Cek Label, Cek Izin Edar, dan Cek Kedaluwarsa sebelum membeli atau mengonsumsi pangan olahan.DMS

Tags: Berita MalukuBPOMBPOM AmbonKopi Mengandung ParacetamolParacetamolWaspadai Peredaran Kopi
Previous Post

Kadis PTPH Bantah Pernyataan Ketua Poktan Desa Wai Asyh

Next Post

Perang Ukraina: Kehancuran Kota Mariupol setelah gempuran Rusia dalam rangkaian foto

Berita Terkait

Masyarakat adat Negeri Kanike, Kecamatan Tehoru, Maluku Tengah, gelar ritual sasi adat menutup jalur pendakian Gunung Binaiya, MInggu (7/7/2025).
Berita Maluku Tengah

Masyarakat Adat Kanike Lakukan Sasi Adat, Tutup Jalur Pendakian Gunung Binaiya

Saturday, 12 July 2025
Sejumlah Pemuda dari berbagai OKP dan Ormas terlibat membersihkan sampah di sekitar pesisir pantai desa rumah tiga.
Berita Ambon

Aktivis Bersama OKP-Ormas Gotong Royong Bersih Pesisir Teluk Ambon dari Sampah 

Friday, 11 July 2025
Anggota Komisi II DPRD Ambon, Christianto Laturiuw.
Berita Ambon

Komisi II DPRD Ambon Dukung Kebijakan Larangan Pungut Biaya Seragam Sekolah 

Friday, 11 July 2025
Kepala Kantor Kemenag Maluku Tengah, Abdul Gani Wael.Foto: Mat
Berita Maluku Tengah

Kemenag Malteng Susun Juknis Layanan Haji, Dorong Peningkatan Kualitas Pelayanan

Friday, 11 July 2025
Rapat Persiapan HUT ke-17 Kabupaten Maluku Barat Daya.
Berita Maluku Barat Daya

Pemkab MBD Matangkan Persiapan HUT ke-17, Perayaan Digelar Sederhana

Friday, 11 July 2025
Pemuda dan Ormas Aru Menyampaikan keterangan Dukung Kunjungan Dubes Vatikan ke Kepulauan Aru.
Berita Kepulauan Aru

Pemuda dan Ormas Aru Dukung Kunjungan Dubes Vatikan ke Kepulauan Aru

Friday, 11 July 2025
Next Post
123629829 index promo

Perang Ukraina: Kehancuran Kota Mariupol setelah gempuran Rusia dalam rangkaian foto

STREAMING


Download Aplikasi Radio DMS
Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon

 

Berita Maluku Terkini – Radio DMS

Portal berita yang menyediakan berita ambon, berita maluku, berita maluku hari ini, dan berita ambon hari ini aktual dan terpercaya.

MEDIA GROUP

  • DMS 102,7 FM Ambon
  • Carang TV Ambon
  • Duta 90,9 FM Ambon
  • Duta 98,7 FM Masohi
  • Ambon 96,8 FM Ambon

ALAMAT RADIO DMS

Studio & Kantor

JL. AY. PATTY No. 21, Lt. 2 AMBON, MALUKU 97124
Telp. : 0911-353325, 341900, 353329
Fax. : 0911-347423
Email : marketing@radiodms.com / emahaly@yahoo.com

 

 

  • Disclaimer
  • DMS MEGA Hits
  • DMS Trend 21
  • Home
  • Kontak Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Station Radio Di Ambon
  • Tentang Kami

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.