Berita Maluku Terkini Hari Ini
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Berita Maluku Terkini - Radio DMS
No Result
View All Result

Kunjungi Leibar Bupati Abua Serahkan Bantuan Pemberdayaan

Radio DMS 1027FM by Radio DMS 1027FM
Friday, 25 March 2022
in Berita Maluku Tengah
0
Kunjungi Leibar Bupati Abua Serahkan Bantuan Pemberdayaan

Berita Maluku Tengah, Alang – Bupati Maluku Tengah Abua Tuasikal, didampingi Ketua Tm Penggerak PKK  (TP-PKK)  DR .Hj Amin Ru’ati Tuasikal kembali menyambangi Kecamatan Leihitu Barat (Leibar) dalam agenda safari kerja di tiga Kecamatan, dalam wilayah administratif Kabupaten Maluku Tengah, di Pulau Ambon. Rabu (23/03).

Dalam kunjungan tersebut Bupati Maluku Tengah Abua Tuasikal, menyerahkan paket bantuan pemberdayaan kepada masyarakat kurang mampu di Kecamatan Leitimur Barat (Leibar), dipusatkan di Kantor negeri Wakasihu.

Berita Lainnya

Pemkab Malteng Terima Bantuan Alsintan dari Kementan

Pemilik Hotel Intan Klarifikasi Terkait Izin Pembangunan Lima Lantai

Bupati Malteng Lepas 142 Calon Haji Menuju Embarkasi Antara Ambon

Bantuan yang diserahkan antara lain ketahanan pangan berupa cadangan beras pemerintah daerah dan sebanyak 2.5 ton dan penyerahan Pagu DD Dan ADD untuk 5 negeri di Kecamatan itu.

Selain itu Bupati juga  menyerahkan dokumen kependudukan berupa KIA sebanyak 72 keping.

Bupati Abbua Tuasikal,  dalam sambutanya mengatakan,  berkenan kunjungan di Kecamatan Leihitu Barat, Pemerintah Daerah senantiasa ingin mendapat masukan sekaligus melihat langsung perkembangan penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan di wilayah Kecamatan Leihitu Barat, agar, dimasa akhir kepemimpinan dirinya bersama Wakil Bupati Marlaltu Leleury yang akan berkahir 8 September mendatang, berbagai program pemerintah daerah dapat diarahkan guna menjawab permasalahan yang dihadapi masyarakat setempat.

Bupati Tuasikal Abua juga mengingatkan, kepada pemerintah negeri di Kecamatan itu, agar tetap melaksanakan tugas-tugas pemerintahan yang diemban dengan penuh tanggungjawab bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat di negeri  masing-masing.

Terutama menghindari penyalahgunaan keuangan negeri, serta mampu mengajak seluruh masyarakat untuk selalu bersemangat dan tetap produktif membangun ketahanan ekonomi dan kesejahteraan keluarga.

Bupati juga berpesan kepada semua stakeholder di daerah itu, selalu bekerjasama, memantapkan ikatan kekeluargaan sebagai orang basudara serta terus mengembangkan semangat kebersamaan, dalam pembangunan demi mewujudkan”Maluku Tengah Yang Lebih Maju, Sejahtera dan Berkeadilan, Dalam Semangat Hidup Orang Basudara.

Disela-sela kunjungan di leibar, Bupati Maluku Tengah Tuasikal Abua menghadiri pengukuhan Bunda PAUD Kecamatan Laihitu Barat, oleh Bunda PAUD Maluku Tengah Dr Hj, Amien Rua’tih Tuasikal.

Amien Ru’ati Tuasikal juga  menyerahkan Bantuan Sarana prasarana penyuluh KB yaitu 1 unit komputer dan 1 unit Infocus.

Ru’ati Tuasikal yang juga Ina Parenting Maluku Tengah  mengatakan, mengembangkan karakter anak sejak usia dini sangatlah penting, harapanya cakupan pendidikan yang diberikan dapat lebih luas dan lebih terfokus untuk pengawasannya sesuai tingkatannya.

Amien Rua’tih Tuasikal yang juga Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Maluku Tengah, mendorong kader PKK di kecamatan Leibar, untuk memberdayakan ekonomi masyarakat melalui berbagai kerajinan berbahan alam.

Dia berharap Pengurus dan kadernya PKK di Kecamatan leibar menjadi wadah meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pendapatan ekonomi hasil keluarga.

Pada kesempatan itu, Ruati berpesan, para ibu untuk mengelola kekayaan sumber daya alam. Menurutnya, kekayaan alam itu memiliki potensi meningkatkan perekonomi keluarga.

Berbagai upaya aplikatif seperti pemanfaatan kekayaan alam ini nantinya bisa menggerakkan ekonomi keluarga melalui peningkatan kemampuan berusaha. Terlebih, saat ini teknologi informasi pasar online sangat terbuka luas bagi semua pihak, sehingga dapat membantu transaksi berusaha.

Turut mendampingi Bupati bersama Ketua PKK dalam kunjungan di Leibar, Sekda Maluku Tengah Rakib Sahubawa, Ketua Dharma Wanita Ana Sahubawa, sertakepala OPD lingkup Pemkab setempat.DMS

Tags: ADBantuanBunda PAUDBupatiDDLeihituPagupemberdayaan
Previous Post

Pemkot Ambon Beri Bantuan Untuk Korban Tertimpah Pohon Jalan Jenderal Sudirman

Next Post

Kabupaten Pulau Buru Nyatakan Perang Lawan Narkoba

Berita Terkait

Image1 17
Berita Maluku Tengah

Pemkab Malteng Terima Bantuan Alsintan dari Kementan

Tuesday, 20 May 2025
Image1 15
Berita Maluku Tengah

Pemilik Hotel Intan Klarifikasi Terkait Izin Pembangunan Lima Lantai

Monday, 19 May 2025
Image1 14
Berita Maluku Tengah

Bupati Malteng Lepas 142 Calon Haji Menuju Embarkasi Antara Ambon

Monday, 19 May 2025
Image4 5
Berita Maluku

Ketua DPRD Malteng Minta PT WLI Ganti Rugi Tanaman Warga

Friday, 16 May 2025
Image1 13
Berita Maluku Tengah

Pembangunan Hotel Milik Andreas Intan di Masohi Diduga Langgar Izin PBG

Friday, 16 May 2025
Image5 2
Berita Maluku Tengah

Cemari Lingkungan, PT WLI Terancam Sanksi Pakasaan

Thursday, 15 May 2025
Next Post
Kabupaten Pulau Buru Nyatakan Perang Lawan Narkoba

Kabupaten Pulau Buru Nyatakan Perang Lawan Narkoba

STREAMING


Download Aplikasi Radio DMS
Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon

 

Berita Maluku Terkini – Radio DMS

Portal berita yang menyediakan berita ambon, berita maluku, berita maluku hari ini, dan berita ambon hari ini aktual dan terpercaya.

MEDIA GROUP

  • DMS 102,7 FM Ambon
  • Carang TV Ambon
  • Duta 90,9 FM Ambon
  • Duta 98,7 FM Masohi
  • Ambon 96,8 FM Ambon

ALAMAT RADIO DMS

Studio & Kantor

JL. AY. PATTY No. 21, Lt. 2 AMBON, MALUKU 97124
Telp. : 0911-353325, 341900, 353329
Fax. : 0911-347423
Email : marketing@radiodms.com / emahaly@yahoo.com

 

 

  • Disclaimer
  • DMS MEGA Hits
  • DMS Trend 21
  • Home
  • Kontak Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Station Radio Di Ambon
  • Tentang Kami

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.