Berita Maluku Terkini Hari Ini
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Berita Maluku Terkini - Radio DMS
No Result
View All Result

Malam Takbiran Oleh Ratusan Warga Di Ambon, Aman Terkendali

Radio DMS 1027FM by Radio DMS 1027FM
Wednesday, 10 April 2024
in Berita Ambon, Berita Maluku
0
Pawai Takbiran

Berita Ambon – Pelaksanaan malam Takbiran di wilayah Kota Ambon pada sejumlah lokasi berjalan dengan aman dan lancar di bawah pengawalan ketat aparat gabungan kepolisian dibantu TNI, pada Selasa malam, 09 April 2024.

Beberapa ruas jalan yang menjadi pusat perhatian massa dalam pawai malam Takbiran adalah Butu Merah, Jalan Jenderal Sudirman, dan kawasan Jembatan Merah Putih, di mana terlihat ratusan massa sepanjang jalan dari arah turun kebun cengkih, Tanah Rata, hingga Batu Merah menyusuri ruas jalan baik dengan berjalan kaki maupun mengendarai kendaraan roda dua.

Berita Lainnya

Ketua DPRD Malteng Serahkan Hewan Kurban untuk Warga Muslim Soahuku

FSBI Kamiparho Desak Pemkot Tertibkan 140 Perusahaan Tak Berizin

Sepi Pembeli, Pedagang Pasar Tagalaya Memilih Jualan di Pasar Mardika

Untuk memastikan pawai malam Takbir di Kota Ambon berjalan dengan lancar dan aman, Kapolresta Pulau Ambon bersama Dandim 1504 Ambon dan Penjabat Walikota Ambon melakukan pemantauan langsung di sejumlah titik yang menjadi lokasi pawai malam Takbiran.

Dalam pemantauan tersebut, Kapolresta Pulau Ambon Driyano Andri Ibrahim, kepada sejumlah wartawan menyatakan bahwa bersama dengan Forkopimda Kota Ambon telah melakukan pengecekan langsung ke pos pengamanan dan pelayanan termasuk jalannya pawai Takbiran yang terpantau aman dan lancar.

Aparat keamanan juga melakukan penyekatan pada lokasi-lokasi tertentu, untuk mengantisipasi terjadinya penumpukan kendaraan yang masuk ke Kota Ambon maupun sebaliknya, sekaligus memastikan arus lalu lintas terutama dari Jembatan Merah Putih, depan MCM, menuju Jalan Jenderal Sudirman dan Batu Merah tetap lancar.

Senada dengan itu, Komandan Kodim 1504 Ambon Leo Sinaga menegaskan personel TNI dari Kodim 1504 Ambon selalu siap memberikan dukungan kepada pihak kepolisian dan pemerintah daerah untuk mengamankan jalannya malam Takbiran di Kota Ambon.

Sementara itu, Penjabat Walikota Ambon Bodewin Wattimena, kehadiran dirinya untuk melihat secara langsung rutinitas warga Kota Ambon terutama mereka yang sedang mengadakan pawai malam Takbiran di sejumlah ruas jalan dalam Kota Ambon.

Bodewin berharap semuanya dapat berjalan dengan aman dan lancar, karena di keesokan harinya juga ada pelaksanaan sholat Idul Fitri. Untuk warga Kota Ambon, diharapkan untuk tetap menjaga situasi keamanan dan ketertiban sehingga semua dapat berjalan dengan aman dan lancar.

Beberapa ruas jalan yang dilalui oleh masyarakat terutama mereka yang tengah melakukan pawai malam Takbiran dijaga oleh aparat gabungan dari kepolisian dan TNI dibantu Satpol PP dan unsur lainnya, kawasan yang cukup ramai terlihat diantaranya, Batu Merah, Tanah Rata, Pertigaan ke Kebun Cengkih, dan Jembatan Merah Putih.

Seperti diketahui, sebanyak seribu lebih personel gabungan yang terdiri dari TNI-Polri, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Damkar, dan juga Pramuka dilibatkan dalam pengamanan, mereka ditempatkan di titik-titik strategis untuk melakukan pengamanan malam Takbiran serta pelaksanaan sholat Idul Fitri 1445 Hijriah di Kota Ambon.DMS

Tags: Aparat KepolisanAparat TNIIdul Fitri 1445 HKodim 1504 AmbonMalam Takbiran AmbonPawai Takbiran AmbonPolresta Ambon
Previous Post

Keluarga Besar Hatam II Sirisori Islam Adakan Buka Puasa Bersama

Next Post

Ribuan Warga Ambon Padati Lapangan Merdeka Sholat Idul Fitri 1445 H

Berita Terkait

Image1 6
Berita Maluku Tengah

Ketua DPRD Malteng Serahkan Hewan Kurban untuk Warga Muslim Soahuku

Saturday, 7 June 2025
Image3 5
Berita Ambon

FSBI Kamiparho Desak Pemkot Tertibkan 140 Perusahaan Tak Berizin

Saturday, 7 June 2025
Image4 2
Berita Ambon

Sepi Pembeli, Pedagang Pasar Tagalaya Memilih Jualan di Pasar Mardika

Saturday, 7 June 2025
Image1 5
Berita Ambon

Idul Adha di Desa Laha: Warga Sembelih 22 Hewan Kurban

Friday, 6 June 2025
Image1 4
Berita Ambon

Polisi dan Otoritas Bandara Pattimura Perketat Pengawasan Barang Berbahaya

Friday, 6 June 2025
Image3 4
Berita Ambon

Petugas Bandara Pattimura Gagalkan Penyelundupan 33,5 Kg Cairan Merkuri

Thursday, 5 June 2025
Next Post
Sholat Idul Fitri

Ribuan Warga Ambon Padati Lapangan Merdeka Sholat Idul Fitri 1445 H

STREAMING


Download Aplikasi Radio DMS
Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon

 

Berita Maluku Terkini – Radio DMS

Portal berita yang menyediakan berita ambon, berita maluku, berita maluku hari ini, dan berita ambon hari ini aktual dan terpercaya.

MEDIA GROUP

  • DMS 102,7 FM Ambon
  • Carang TV Ambon
  • Duta 90,9 FM Ambon
  • Duta 98,7 FM Masohi
  • Ambon 96,8 FM Ambon

ALAMAT RADIO DMS

Studio & Kantor

JL. AY. PATTY No. 21, Lt. 2 AMBON, MALUKU 97124
Telp. : 0911-353325, 341900, 353329
Fax. : 0911-347423
Email : marketing@radiodms.com / emahaly@yahoo.com

 

 

  • Disclaimer
  • DMS MEGA Hits
  • DMS Trend 21
  • Home
  • Kontak Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Station Radio Di Ambon
  • Tentang Kami

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.