Tangerang (DMS) – Polisi menduga mayat pria tanpa identitas yang ditemukan terbungkus karung di saluran air Jalan Daan Mogot KM 21, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang, merupakan korban pembunuhan. Dugaan tersebut berdasarkan hasil autopsi sementara yang dilakukan tim forensik.
“Diduga korban meninggal akibat tindak kekerasan,” kata Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, seperti dikutip dari Antara, Rabu (23/4/2025).
Zain menjelaskan, hasil autopsi sementara dari tim forensik RSUD Kabupaten Tangerang menemukan sejumlah luka akibat kekerasan benda tumpul dan tajam. Luka-luka tersebut meliputi luka terbuka di kepala serta rahang kanan dan kiri, memar di leher dan pipi, serta luka akibat benda tajam pada tangan kanan, jari, dan dahi sebelah kiri.
“Dari hasil sementara, ditemukan tanda-tanda kekerasan. Namun, kami masih menunggu hasil lengkap dari autopsi final,” ujarnya.
Korban diperkirakan telah meninggal dunia dua hingga tiga hari sebelum ditemukan.
Penemuan mayat terjadi pada Selasa (22/4) sekitar pukul 08.15 WIB, setelah warga mencium bau tak sedap dari dalam karung yang berada di got pinggir jalan. Warga kemudian melaporkan temuan itu ke Polsek Batuceper.
Polisi memperkirakan usia korban antara 20 hingga 30 tahun. Hingga kini, identitas korban belum diketahui.
“Kami masih terus melakukan penyelidikan dan upaya identifikasi. Kami imbau masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga untuk segera melapor ke Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota,” tambah Zain.DMS/DC