Berita Maluku Terkini Hari Ini
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Berita Maluku Terkini - Radio DMS
No Result
View All Result

Pastikan Penurunan Stunting, Pemkab Buru, Baznas Dan TP PKK Bagi Bantuan

Radio DMS 1027FM by Radio DMS 1027FM
Thursday, 16 February 2023
in Berita Kabupaten Buru
0
Pastikan Penurunan Stungting, Pemkab Buru, Baznas Dan TP PKK Bagi Bantuan

Berita Buru, Namlea – Langkah kongkrit terus dilakukan oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Buru dengan menggandeng berbagai stakeholder yang ada untuk bersama-sama pemerintah daerah dalam upaya menurunkan angka stunting di Kabupaten Buru.

Hal ini terlihat saat diadakan kegiatan bersama antara pemerintah kabupaten Buru dengan tim Penggerak PKK dan Baznas Kabupaten Buru dengan melakukan pembagian bantuan kepada masyarakat kurang mampu dan berdampak stunting pada perayaan HUT Baznas ke 22 tahun 2023.

Berita Lainnya

Komisi III DPRD Buru Harap PT Pelayaran Dharma Indah Turunkan Tarif Pengantaran Jenazah

Golkar Buru Gelar Pasar Murah, 1.000 Paket Sembako Ludes Diserbu Warga

Polisi Ringkus Pengguna Narkoba di Pelabuhan Namlea

Pelaksanaan kegiatan pembagian bantuan pada saat perayaan HUT Baznas oleh pemerintah Kabupaten Buru bersama dengan Tim Penggerak PKK dan Baznas Kabupaten Buru berlangsung di aula kantor Bupati Buru, Rabu (15/02).

Asisten I Sekretariat Pemkab Buru M.Masri menjelaskan, pemerintah daerah Kabupaten Buru berkomitmen menurunkan angka stunting dengan mengadakan berbagai kegiatan melibatkan berbagai unsur yang ada dari tingkat kabupaten hingga desa.

Pemerintah Daerah Kabupaten Buru, kata Masri, melibatkan Tim PKK, Darma Wanita dan Baznas yang menyasar kalangan masyarakat kurang mampu termasuk mereka yang masuk dalam kategori keluarga yang berdampak stunting untuk diberi bantuan.

Sesuai data tahun 2022 angka stunting di Kabupaten Buru 31 %,  tahun 2023 turun pada 23 %, hal ini tidak terlepas dari komitmen pemerintah Kabupaten Buru bersama dengan seluruh elemen masyarakat terkait persoalan stunting.

Ketua Baznas Provinsi Maluku Arsal Tuasikal mengatakan, tahun 2023 Baznas Provinsi Maluku mendapat bantuan Rumah Tinggal Layak Huni (RTLH) sebanyak 100 unit dan sesuai rencana bantuan tersebut akan di sandingkan dengan gerakan penurunan stunting di Provinsi Maluku termasuk di Kabupaten Buru.

Dimana bantuan RTLH akan diberikan dengan menyasar kepada keluarga yang masih berdampak stunting guna membangun rumah bagi mereka sehingga pola hidup keluarga akan lebih semakin baik. Dan dari 100 unit rumah tersebut akan dibagikan secara merata ke 11 kabupaten/kota termasuk di kabupaten Buru.

Selain dilakukan penyerahan bantuan stunting kepada beberapa masyarakat kurang mampu termasuk penyerahan secara simbolis  4 buah becak bagi penarik becak.

Pelaksanaan kegiatan ini juga dibarengi dengan sosialisasi ZIS Dan Penandatanganan MOU antara Tim Penggerak PKK Buru dengan Baznas Kab Buru.

Terlihat hadir dalam acara tersebut, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Buru Mega Azizah Salampessy dan Ketua Darmawanita Kab Buru Ulima Riana Sari Hamid serta Asisten I Sekertariat Pemda Buru M Masri Bugis yang mewakili Penjabat Bupati.DMS

Tags: BAZNASBuruPemdaPKKStunting
Previous Post

Kemendagri Ajak Semua Pihak Bersinergi Majukan Desa

Next Post

Pemkot Ambon Dukung Program Tanam Sukun

Berita Terkait

dprd buru
Berita Maluku

Komisi III DPRD Buru Harap PT Pelayaran Dharma Indah Turunkan Tarif Pengantaran Jenazah

Wednesday, 8 October 2025
dpd golkar buru
Berita Maluku

Golkar Buru Gelar Pasar Murah, 1.000 Paket Sembako Ludes Diserbu Warga

Monday, 6 October 2025
barang bukti
Berita Maluku

Polisi Ringkus Pengguna Narkoba di Pelabuhan Namlea

Saturday, 4 October 2025
kasat narkoba polres buru
Berita Maluku

Polres Buru Tangkap Kurir Narkoba dengan Dua Paket Sabu

Friday, 3 October 2025
polres buru
Berita Maluku

Polisi Tangkap Pelaku Pembunuhan di Buru, Terancam 20 Tahun Penjara

Tuesday, 30 September 2025
korban penambang
Berita Maluku

Penambang Ditemukan Tewas dengan Luka Sayatan di Desa Dava, Kabupaten Buru

Friday, 26 September 2025
Next Post
Pemkot Ambon Dukung Program Tanam Sukun Oleh Pemerintah Provinsi Maluku

Pemkot Ambon Dukung Program Tanam Sukun

STREAMING


Download Aplikasi Radio DMS
Berita Maluku Ambon dan Radio Di AmbonBerita Maluku Ambon dan Radio Di AmbonBerita Maluku Ambon dan Radio Di AmbonBerita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon

 

Berita Maluku Terkini – Radio DMS

Portal berita yang menyediakan berita ambon, berita maluku, berita maluku hari ini, dan berita ambon hari ini aktual dan terpercaya.

MEDIA GROUP

  • DMS 102,7 FM Ambon
  • Carang TV Ambon
  • Duta 90,9 FM Ambon
  • Duta 98,7 FM Masohi
  • Ambon 96,8 FM Ambon

ALAMAT RADIO DMS

Studio & Kantor

JL. AY. PATTY No. 21, Lt. 2 AMBON, MALUKU 97124
Telp. : 0911-353325, 341900, 353329
Fax. : 0911-347423
Email : marketing@radiodms.com / emahaly@yahoo.com

 

 

  • Disclaimer
  • DMS MEGA Hits
  • DMS Trend 21
  • Home
  • Kontak Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Station Radio Di Ambon
  • Tentang Kami

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.