Berita Maluku Terkini Hari Ini
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Berita Maluku Terkini - Radio DMS
No Result
View All Result

STY Menilai Uji Coba Timnas Indonesia U-23 Kurang Memuaskan

Radio DMS 1027FM by Radio DMS 1027FM
Saturday, 6 April 2024
in Olah Raga
0
Penyerang timnas Indonesia U-23, Ramadhan Sananta

Penyerang timnas Indonesia U-23, Ramadhan Sananta

Jakarta – Pelatih tim nasional Indonesia U-23, Shin Tae-yong (STY), mengekspresikan ketidakpuasannya terhadap hasil uji coba tim Garuda Muda yang harus mengakui keunggulan timnas Arab Saudi U-23 dengan skor 1-3.

Pertandingan uji coba, sebagai bagian dari persiapan menuju Piala Asia U-23, berlangsung di The Sevens Stadium, Dubai, Uni Emirat Arab, Jumat (5/4) malam waktu setempat. Meskipun berhasil mencetak satu gol melalui aksi Komang Teguh pada menit ke-32, Garuda Muda harus merelakan ketertinggalan sejak menit ke-18.

Berita Lainnya

Liverpool Pensiunkan Nomor Punggung 20 untuk Mengenang Diogo Jota

Timnas Indonesia Masuk Pot 3 Drawing Babak 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026

Argentina Masih di Puncak, Indonesia Catat Rekor dalam Ranking Terbaru FIFA

“Dalam pertandingan ini, saya tidak sepenuhnya puas dengan hasilnya. Namun demikian, pertandingan ini juga berfungsi untuk melakukan rotasi pemain, hampir semua pemain mendapat kesempatan bermain baik di babak pertama maupun kedua untuk mengevaluasi kondisi mereka. Secara keseluruhan, performa tim tidak buruk,” ujar Shin Tae-yong dalam pernyataan resmi PSSI pada Sabtu.

Pelatih asal Korea Selatan tersebut menegaskan bahwa fokus utamanya masih pada memberikan pengalaman bermain kepada seluruh pemain untuk menilai kondisi fisik mereka. Meskipun begitu, ia mengakui adanya evaluasi penting terutama di sektor pertahanan yang kurang memuaskan, terutama dengan absennya sejumlah pemain kunci di lini belakang selama periode pemusatan latihan ini.

“Pertandingan ini lebih tentang penilaian kondisi pemain. Namun, kami menyadari ada beberapa masalah di lini belakang karena absennya beberapa pemain kunci. Kami sedang mencari solusi untuk memperkuat pertahanan,” jelas STY.

Berikutnya, Rizky Ridho dan rekan-rekannya dijadwalkan untuk menghadapi Uni Emirat Arab dalam pertandingan uji coba pada 8 April mendatang. STY berencana untuk menurunkan komposisi tim inti dalam pertandingan terakhir ini untuk menguji strategi dan mempersiapkan antisipasi terhadap permainan lawan di Piala Asia U-23.

“Untuk pertandingan uji coba selanjutnya melawan Uni Emirat Arab, kami akan menurunkan tim inti untuk mempersiapkan permainan kami menghadapi Qatar pada tanggal 15 April nanti. Pemain inti akan mendapatkan lebih banyak kesempatan bermain. Selain itu, kami juga akan memberikan kesempatan kepada pemain lain,” tambah STY. DMS/AC

Tags: DubaiGaruda MudaKomang TeguhKurang MemuaskanPSSIShin Tae-yongSTYTimnas IndonesiaU-23Uji CobaUni Emirat Arab
Previous Post

Mirna Cs Dilaporkan Ke Polisi Atas Dugaan Penyerobotan Lahan

Next Post

Polisi Kawal Pemudik Motor Sampai Tujuan

Berita Terkait

Pesepak bola Liverpool Diogo Jota (kanan)
Olah Raga

Liverpool Pensiunkan Nomor Punggung 20 untuk Mengenang Diogo Jota

Saturday, 12 July 2025
Timnas Indonesia
Olah Raga

Timnas Indonesia Masuk Pot 3 Drawing Babak 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026

Friday, 11 July 2025
Logo FIFA di kantor pusatnya di Zurich, Swiss.
Olah Raga

Argentina Masih di Puncak, Indonesia Catat Rekor dalam Ranking Terbaru FIFA

Friday, 11 July 2025
PSG melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025 usai menaklukkan Real Madrid dengan skor telak 4-0.
Olah Raga

PSG Bungkam Real Madrid 4-0, Tantang Chelsea di Final Piala Dunia Antarklub 2025

Thursday, 10 July 2025
Chelsea memastikan tiket ke final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menumbangkan wakil Brasil, Fluminense, dengan skor 2-0
Olah Raga

Joao Pedro Antar Chelsea ke Final Piala Dunia Antarklub Usai Kalahkan Fluminense 2-0

Wednesday, 9 July 2025
Bek Timnas Indonesia, Kevin Diks, resmi bergabung dengan klub Bundesliga Jerman, Borussia Moenchengladbach
Olah Raga

Kevin Diks Ukir Sejarah sebagai Pemain Indonesia Pertama di Bundesliga

Tuesday, 8 July 2025
Next Post
Suasana saat ratusan pemudik motor yang akan di kawal petugas polisi

Polisi Kawal Pemudik Motor Sampai Tujuan

STREAMING


Download Aplikasi Radio DMS
Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon

 

Berita Maluku Terkini – Radio DMS

Portal berita yang menyediakan berita ambon, berita maluku, berita maluku hari ini, dan berita ambon hari ini aktual dan terpercaya.

MEDIA GROUP

  • DMS 102,7 FM Ambon
  • Carang TV Ambon
  • Duta 90,9 FM Ambon
  • Duta 98,7 FM Masohi
  • Ambon 96,8 FM Ambon

ALAMAT RADIO DMS

Studio & Kantor

JL. AY. PATTY No. 21, Lt. 2 AMBON, MALUKU 97124
Telp. : 0911-353325, 341900, 353329
Fax. : 0911-347423
Email : marketing@radiodms.com / emahaly@yahoo.com

 

 

  • Disclaimer
  • DMS MEGA Hits
  • DMS Trend 21
  • Home
  • Kontak Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Station Radio Di Ambon
  • Tentang Kami

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.