Berita Maluku Terkini Hari Ini
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Berita Maluku Terkini - Radio DMS
No Result
View All Result

Terduga Pelaku Penikaman di Hualoy Ditangkap, Situasi di Tomalehu Kembali Kondusif

Radio DMS 1027FM by Radio DMS 1027FM
Friday, 17 January 2025
in Berita Seram Bagian Barat, Berita Maluku
0
Aparat

Piru, Seram Bagian Barat (DMS) – Aparat Kepolisian Resor Seram Bagian Barat (SBB) berhasil menangkap Hamid Hehanussa, terduga pelaku penikaman yang menyebabkan Abdul Ajis Manuputty meninggal dunia.

Penangkapan dilakukan pada Jumat (17/1/2025) pukul 06.00 WIT di hutan Desa Hualoy, Kecamatan Amalatu. Saat ini, pelaku telah diamankan di Markas Polres SBB untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.

Berita Lainnya

Pengusaha dan Warga Diduga Serobot Lahan Benteng Nassau

LPJ APBD 2024 Maluku Tengah Diwarnai Catatan Kritis Sejumlah Fraksi

Warga Pulau Seram Tandu Pasien Sakit Melewati Jalan Terjal dan Berlumpur

Keberhasilan penangkapan pelaku merupakan hasil kerja sama antara Kapolsek Kairatu Timur, Ipda Lodewyk Alfons, Kepala Desa Hualoy, Arif Tubaka, serta pihak keluarga pelaku.

Polisi masih menyelidiki motif di balik insiden ini, yang menyebabkan korban mengalami luka fatal di leher, dada, dan perut.

Kejadian tersebut sempat memicu aksi blokade jalan oleh warga Desa Tomalehu menggunakan beton di perbatasan Desa Tomalehu dan Desa Hualoy.

Blokade ini mengganggu arus transportasi lintas Seram selama beberapa jam, menghubungkan Kabupaten Seram Bagian Barat, Maluku Tengah, dan Seram Bagian Timur.

Mochtar Salampessy salah satu pengguna jalan yang akan melintas menuju ke Tehoru saat diwawancarai mengharapkan persoalan ini dapat segera diselesiakan agar masyarakat dapat melakukan rutinitas seperti biasanya terutama bagi mereka yang akan melintas melewati jalan saat ini diblokir warga.

Aparat kemanan diharapkan dapat segera menyelesaikan permasalahan ini sehingga lalulintas dapat kembali berjalan normal, mengingat jika hal ini terus berlanjut maka banyak warga yang terganggu karena jalur jalan tidak dapat dilalui oleh para pengendara akibat adanya aksi blokir jalan oleh warga.

Sementara itu Babhinkamtibmas Desa Tomalehu, Brikpol Farid Manuputty, yang ditemui di lokasi, menegaskan bahwa kasus ini merupakan tindak kriminal individu dan bukan konflik antar desa.

Ia mengimbau masyarakat Desa Hualoy dan Tomalehu untuk tetap tenang dan tidak terprovokasi agar situasi tetap kondusif.

Setelah pelaku berhasil ditangkap, warga Tomalehu membongkar blokade jalan, dan situasi kembali normal. Berdasarkan pantauan DMS Media Group, kondisi di lokasi kini aman terkendali.

Insiden ini terjadi pada Jumat dini hari sekitar pukul 02.30 WIT. Abdul Ajis Manuputty (32), bersama saksi Andi Iksan Manuputty, mengendarai sepeda motor menuju Desa Hualoy untuk membeli rokok.

Namun, saat tiba di depan Toko Malasia, korban dicegat oleh pelaku. Setelah turun dari motor, pelaku langsung menyerang korban dengan pisau.

Saksi yang ketakutan segera melarikan diri ke Desa Tomalehu untuk memberi tahu keluarga korban. Korban dibawa ke Puskesmas Tomalehu, tetapi nyawanya tidak tertolong akibat luka-luka parah yang dideritanya.

Kapolres Seram Bagian Barat, AKBP Dennie Andreas Dharmawan, mengimbau masyarakat Desa Hualoy dan Tomalehu untuk tetap menjaga ketenangan dan keamanan di wilayah tersebut.

Andreas menyatakan bahwa pihaknya masih mendalami kasus ini guna mengungkap motif di balik aksi kekerasan yang menewaskan salah satu warga Tomalehu tersebut.DMS

Tags: #hoalohy#KemananKondusifPelakuPenangkapanPenikamanTerduga
Previous Post

Pemda Maluku Tengah Akan Tertibkan Rumah Dinas di Masohi Untuk Pegawai Aktif

Next Post

Prabowo Evaluasi Sejumlah Proyek Strategis Era Jokowi, Termasuk Milik Aguan

Berita Terkait

Benteng Nassau
Berita Maluku

Pengusaha dan Warga Diduga Serobot Lahan Benteng Nassau

Thursday, 9 October 2025
paripurna dprd malteng
Berita Maluku

LPJ APBD 2024 Maluku Tengah Diwarnai Catatan Kritis Sejumlah Fraksi

Thursday, 9 October 2025
tandu orang sakit
Berita Maluku

Warga Pulau Seram Tandu Pasien Sakit Melewati Jalan Terjal dan Berlumpur

Thursday, 9 October 2025
hasan slamat
Berita Maluku

Sejumlah Kabupaten di Maluku Masuk Zona Merah Pelayanan Publik

Wednesday, 8 October 2025
Januardiaz Sipayung
Berita Maluku

Polres Aru Periksa Puluhan Saksi Terkait Kasus Dana Hibah PSDKU Unpatti Dobo

Wednesday, 8 October 2025
dprd buru
Berita Maluku

Komisi III DPRD Buru Harap PT Pelayaran Dharma Indah Turunkan Tarif Pengantaran Jenazah

Wednesday, 8 October 2025
Next Post
Airlangga

Prabowo Evaluasi Sejumlah Proyek Strategis Era Jokowi, Termasuk Milik Aguan

STREAMING


Download Aplikasi Radio DMS
Berita Maluku Ambon dan Radio Di AmbonBerita Maluku Ambon dan Radio Di AmbonBerita Maluku Ambon dan Radio Di AmbonBerita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon

 

Berita Maluku Terkini – Radio DMS

Portal berita yang menyediakan berita ambon, berita maluku, berita maluku hari ini, dan berita ambon hari ini aktual dan terpercaya.

MEDIA GROUP

  • DMS 102,7 FM Ambon
  • Carang TV Ambon
  • Duta 90,9 FM Ambon
  • Duta 98,7 FM Masohi
  • Ambon 96,8 FM Ambon

ALAMAT RADIO DMS

Studio & Kantor

JL. AY. PATTY No. 21, Lt. 2 AMBON, MALUKU 97124
Telp. : 0911-353325, 341900, 353329
Fax. : 0911-347423
Email : marketing@radiodms.com / emahaly@yahoo.com

 

 

  • Disclaimer
  • DMS MEGA Hits
  • DMS Trend 21
  • Home
  • Kontak Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Station Radio Di Ambon
  • Tentang Kami

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.