Berita Maluku Terkini Hari Ini
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Berita Maluku Terkini - Radio DMS
No Result
View All Result

Harga Ikan di Pelabuhan Pendaratan Ikan Ambon Masih Stabil

Radio DMS 1027FM by Radio DMS 1027FM
Saturday, 8 March 2025
in Berita Ambon, Berita Maluku
0
Image5 1

Ambon, Maluku (DMS) – Harga ikan laut di Pelabuhan Pendaratan Ikan (PPI) Dusun Seri, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon, cenderung stabil meskipun beberapa jenis mengalami kenaikan.

Salah satu contohnya, ikan momar yang biasanya dijual seharga Rp450 ribu per loyang kini naik menjadi Rp600 ribu per loyang.

Berita Lainnya

Disperpusip Maluku Gelar Pembekalan Lomba Video Literasi

Basarnas Ambon Tanggap Evakuasi Korban Bencana di Darat dan Laut

Tiga Tersangka Pembakaran Kantor KPU Buru Diserahkan ke Kejaksaan

Salah seorang pedagang, Lia Tehupuring, mengungkapkan bahwa dalam sepekan terakhir terjadi penurunan daya beli masyarakat terhadap ikan di pelabuhan tersebut. Hal ini membuat nelayan memilih menjual ikan dengan harga lebih tinggi.

Dikatakan saat musim paceklik, harga ikan bisa mencapai jutaan rupiah per loyang akibat kondisi cuaca yang tidak bersahabat. Ombak tinggi membuat nelayan enggan melaut.

Berdasarkan pantauan DMS Media Group di lokasi pada Sabtu (08/03), selain ikan momar, harga berbagai jenis ikan segar lainnya juga bervariasi.

Beberapa hari terakhir, ketersediaan ikan segar cukup sulit, yang menyebabkan lonjakan harga, terutama karena Ambon sedang mengalami musim hujan dan gelombang.

Di Pasar Ikan Terapung Arumbay, kawasan Pasar Mardika, harga berbagai jenis ikan segar mengalami kenaikan akibat berkurangnya pasokan.

Ikan goropa mata bangka, misalnya, kini dijual dengan harga Rp25 ribu per tumpuk (empat ekor kecil), naik dari sebelumnya Rp20 ribu per tumpuk. Ikan goropa yang sebelumnya Rp40 ribu per ekor kini mencapai Rp55 ribu per ekor.

Jenis ikan karang lainnya juga mengalami kenaikan harga, dari Rp25 ribu hingga Rp30 ribu per tumpuk menjadi Rp50 ribu per tumpuk (enam ekor).

Sementara itu, ikan momar dan kawalinya tetap dijual seharga Rp20 ribu per tumpuk, namun jumlah ekor dalam satu tumpuk berkurang dari tujuh menjadi enam ekor.

Selain itu, harga ikan beku yang didatangkan dari Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Tantui dan PPI Dusun Eri juga mengalami kenaikan. Ikan cakalang beku, misalnya, dijual Rp40 ribu per ekor kini naik menjadi Rp60 ribu per ekor.

Meski harga ikan mengalami kenaikan, harga daging segar masih stabil. Harga daging sapi tetap di kisaran Rp85 ribu per kilogram, ayam beku dijual Rp24 ribu hingga Rp27 ribu per kilogram, tergantung pedagang. Sementara itu, ayam kampung berkisar antara Rp60 ribu hingga Rp70 ribu per ekor.DMS

Tags: berita ambonBerita MalukuEriIkanMardikaMomarkuNusaniwePasarPPI
Previous Post

Tumpukan Sampah di Depan RS Bhakti Rahayu dan Pasar Mardika Ganggu Warga

Next Post

Bandara Pattimura Ambon Masih Sepi Penumpang

Berita Terkait

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Disperpusip) Provinsi Maluku Gelar Pembekalan Lomba Video Konten Literasi Tahun 2025
Berita Ambon

Disperpusip Maluku Gelar Pembekalan Lomba Video Literasi

Saturday, 12 July 2025
Proses Pencarian dilakukan Tim Rescue SAR
Berita Ambon

Basarnas Ambon Tanggap Evakuasi Korban Bencana di Darat dan Laut

Saturday, 12 July 2025
Tiga Tersangka Pembakaran Kantor KPU Kabupaten Buru
Berita Kabupaten Buru

Tiga Tersangka Pembakaran Kantor KPU Buru Diserahkan ke Kejaksaan

Saturday, 12 July 2025
Masyarakat adat Negeri Kanike, Kecamatan Tehoru, Maluku Tengah, gelar ritual sasi adat menutup jalur pendakian Gunung Binaiya, MInggu (7/7/2025).
Berita Maluku Tengah

Masyarakat Adat Kanike Lakukan Sasi Adat, Tutup Jalur Pendakian Gunung Binaiya

Saturday, 12 July 2025
Sejumlah Pemuda dari berbagai OKP dan Ormas terlibat membersihkan sampah di sekitar pesisir pantai desa rumah tiga.
Berita Ambon

Aktivis Bersama OKP-Ormas Gotong Royong Bersih Pesisir Teluk Ambon dari Sampah 

Friday, 11 July 2025
Anggota Komisi II DPRD Ambon, Christianto Laturiuw.
Berita Ambon

Komisi II DPRD Ambon Dukung Kebijakan Larangan Pungut Biaya Seragam Sekolah 

Saturday, 12 July 2025
Next Post
Image4 1

Bandara Pattimura Ambon Masih Sepi Penumpang

STREAMING


Download Aplikasi Radio DMS
Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon

 

Berita Maluku Terkini – Radio DMS

Portal berita yang menyediakan berita ambon, berita maluku, berita maluku hari ini, dan berita ambon hari ini aktual dan terpercaya.

MEDIA GROUP

  • DMS 102,7 FM Ambon
  • Carang TV Ambon
  • Duta 90,9 FM Ambon
  • Duta 98,7 FM Masohi
  • Ambon 96,8 FM Ambon

ALAMAT RADIO DMS

Studio & Kantor

JL. AY. PATTY No. 21, Lt. 2 AMBON, MALUKU 97124
Telp. : 0911-353325, 341900, 353329
Fax. : 0911-347423
Email : marketing@radiodms.com / emahaly@yahoo.com

 

 

  • Disclaimer
  • DMS MEGA Hits
  • DMS Trend 21
  • Home
  • Kontak Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Station Radio Di Ambon
  • Tentang Kami

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.