Kota Bandung (DMS) – Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar, menyebut pertandingan menghadapi Persija Jakarta pada pekan ke-32 Super League 2025/2026 sebagai laga final sesungguhnya bagi skuad Maung Bandung.
Pertandingan tersebut dijadwalkan berlangsung di Stadion Segiri, Minggu (10/5).
“Saya memberikan motivasi kepada anak-anak karena ini final yang sebenarnya sekarang. Jangan sampai kita draw, apalagi kalah,” kata Umuh di Bandung, Jumat.
Umuh menegaskan Persib harus mampu meraih kemenangan dalam seluruh sisa pertandingan musim ini demi menjaga peluang menuju tangga juara.
“Kami fokus untuk tiga kali menang, menang, dan menang. Itu targetnya agar tidak ada hambatan menuju tangga juara,” ujarnya.
Menurut dia, duel menghadapi Persija menjadi laga krusial yang sangat menentukan langkah Persib dalam persaingan papan atas klasemen Super League musim ini.
Karena itu, Umuh meminta seluruh pemain tampil maksimal dan tanpa rasa ragu saat menghadapi rival berat mereka tersebut.
“Saya itu fokus dengan semua pemain, saya minta kepada para pemain untuk tidak ada yang harus diragukan, tidak ada yang harus kita takutkan,” katanya.
Selain itu, Umuh juga mengapresiasi dukungan ribuan Bobotoh yang hadir dalam sesi latihan Persib jelang pertandingan melawan Persija. Dukungan tersebut dinilai menjadi tambahan motivasi bagi para pemain sebelum bertanding di Samarinda.
“Bobotoh itu tenaga ke-12. Sekarang sudah mulai tertib dan dewasa. Terima kasih Bobotoh,” ujar Umuh.
Ia berharap Persib mampu mempertahankan konsistensi permainan hingga akhir musim dan kembali meraih gelar juara secara beruntun.
“Saya berharap kita dikasih kemenangan dan bisa juara lagi,” katanya.











