Berita Maluku Terkini Hari Ini
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Berita Maluku Terkini - Radio DMS
No Result
View All Result

Rombongan SSDN-PPRA LXIV Lemhannas RI Studi Strategis di Pemkot Ambon

Radio DMS 1027FM by Radio DMS 1027FM
Wednesday, 6 July 2022
in Berita Ambon
0
Rombongan SSDN-PPRA LXIV Lemhanas RI Studi Strategis di Pemkot Ambon

Berita Ambon – Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon menerima kunjungan peserta Studi Strategis Dalam Negeri (SSDN) Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas) RI. Studi tersebut merupakan bagian dari kunjungan lapangan Program Pendidikan Reguler Angkatan (PPRA) LXIV tahun 2022.

Rombongan SSDN berjumlah sekitar 25 orang tersebut, diterima langsung Penjabat Walikota Ambon Bodewin Wattimena bersama para pejabat Pemkot. Pertemuan ini berlangsung di ruang Vlissingen, Balai Kota Ambon, Rabu (6/7/2022).

Berita Lainnya

Sejumlah Kabupaten di Maluku Masuk Zona Merah Pelayanan Publik

Sekolah Garuda maksimalkan potensi siswa lewat kurikulum spesifik

Optimalisasi Pajak Daerah, Pemkot Ambon Gunakan Sistem Sewa Alat Transaksi Non-Tunai

Tenaga Ahli Pengajar Bidang Kependudukan Lemhannas RI, selaku ketua rombongan, Irjen Pol. Agus Sukamso menjelaskan kunker ini merupakan bagian dari praktik lapangan PPRA 64 Lemhannas ke Provinsi Maluku, dengan maksud untuk mempelajari, memahami, dan mengkaji potensi daerah serta berbagai persoalan yang dihadapi daerah.

Disebutkan kajian ini dilakukan dari aspek Astagatra, yaitu meliputi geografi, demografi, sumber kekayaan alam, ideologi, politik, ekonomi, sosial, budaya, dan hankam, dalam sudut pandang atau perspektif ketahanan nasional.

Sukamso juga berharap melalui kegiatan SSDN, para peserta dapat memperoleh tambahan wawasan serta pengalaman yang lebih komprehensif baik secara teoritis maupun praktek, dan memiliki kepekaan serta kepedulian yang tinggi terhadap upaya pemecahan berbagai persoalan bangsa.

Selama lima hari di Kota Ambon (Senin 04 hingga Jumat 08 Juli), selain ke Pemkot Ambon, rombongan SSDN juga mengunungi sejumlah instasi Pemerintah, Militer, Kepolisian, Lembaga Pendidikan dan objek-objek strategis di daerah/provinsi. Tujuan ke setiap instansi itu pun disesuaikan dengan analisis studi di lapangan.

Jenderal bintang dua itu menjelaskan, selain Kota Ambon, kegiatan serupa juga dilakukan di Kota Manado, Provinsi Sulwasi Utara, Palu Sulawesi tengah dan Surabaya Jawa Timur.

Dalam pertemuan tersebut Penjabat Walikota Ambon Bodewin Wattimena membeberkan sejumlah strategi yang sudah dan akan telah dilakukan Pemkot Ambon termasuk gambaran umum tentang kearifan lokal.

Ia juga menjelaskan, tantangan yang dihadapi kota Ambon yakni meliputi persentase penduduk miskin yang mencapai 5,02 persen. Tingkat Pengangguran terbuka 11,32 Persen, hingga persoalan sampah yang menjadi salah satu prioritas untuk dibenahi Pemkot

Penjabat Walikota mengapreasisi kehadiran rombongan SSDN PPRA LXIII 2022 Lemhannas RI menjadikan Kota Ambon sebagai tujuan SSDN. Serta berharap hasil dari pertemuan dan diskusi menjadi masukan dan kajian Pemerintah Pusat untuk menentukan kebijakan bagi pembangunan di Kota Ambon.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Irjen Pol  Agus Sukamso. sebagai pimpinan rombongan, Deputi Bidang Pendidikan Lemhannas RI. Mayjen TNi Sugeng Santoso, Mayjen TNI Agus Arif Fadila sebagai tenaga ahli rombongan, LO adalah Brigjen Pol Lilik Arga Tjahyana, dan 23 orang peserta PPRA 64 Lemhannas .DMS

Tags: ambon.LemhannasPenidikanRegulerSSDNStudi
Previous Post

Pemda Buru Apresiasi Revitalisasi Bahasa Daerah Untuk Tunas Ibu

Next Post

Dua Tersangka Pencabulan Anak Ditangkap, Satu Tersangka Orang Tua Kandung Korban

Berita Terkait

hasan slamat
Berita Maluku

Sejumlah Kabupaten di Maluku Masuk Zona Merah Pelayanan Publik

Wednesday, 8 October 2025
Sekolah Garuda
Berita Maluku

Sekolah Garuda maksimalkan potensi siswa lewat kurikulum spesifik

Wednesday, 8 October 2025
de Fretes.
Berita Maluku

Optimalisasi Pajak Daerah, Pemkot Ambon Gunakan Sistem Sewa Alat Transaksi Non-Tunai

Monday, 6 October 2025
komisi i dprd ambon
Berita Maluku

Penyelesaian Sertifikat Tanah Pengungsi Bethabara Dapat Respon Positif Komisi I DPRD Kota Ambon

Saturday, 4 October 2025
Kapolda Maluku
Berita Maluku

Kapolda Maluku Ajak Warga Ambon Jaga Keamanan dan Ketertiban

Friday, 3 October 2025
zeth pormes
Berita Maluku

Komisi I DPRD Ambon Gelar Rapat Bahas Klaim BPJS

Friday, 3 October 2025
Next Post
Dua Tersangka Pencabulan Anak Ditangkap Satu Tersangka Orang Tua Kandung Korban

Dua Tersangka Pencabulan Anak Ditangkap, Satu Tersangka Orang Tua Kandung Korban

STREAMING


Download Aplikasi Radio DMS
Berita Maluku Ambon dan Radio Di AmbonBerita Maluku Ambon dan Radio Di AmbonBerita Maluku Ambon dan Radio Di AmbonBerita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon

 

Berita Maluku Terkini – Radio DMS

Portal berita yang menyediakan berita ambon, berita maluku, berita maluku hari ini, dan berita ambon hari ini aktual dan terpercaya.

MEDIA GROUP

  • DMS 102,7 FM Ambon
  • Carang TV Ambon
  • Duta 90,9 FM Ambon
  • Duta 98,7 FM Masohi
  • Ambon 96,8 FM Ambon

ALAMAT RADIO DMS

Studio & Kantor

JL. AY. PATTY No. 21, Lt. 2 AMBON, MALUKU 97124
Telp. : 0911-353325, 341900, 353329
Fax. : 0911-347423
Email : marketing@radiodms.com / emahaly@yahoo.com

 

 

  • Disclaimer
  • DMS MEGA Hits
  • DMS Trend 21
  • Home
  • Kontak Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Station Radio Di Ambon
  • Tentang Kami

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.