Jakarta (DMS) – Real Betis menutup tahun 2025 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Getafe dalam lanjutan Liga Spanyol yang digelar di Estadio de la Cartuja, Sevilla, Senin dini hari WIB.
Tambahan tiga poin membuat Betis semakin kokoh di peringkat keenam klasemen sementara dengan 28 poin. Sebaliknya, Getafe menelan kekalahan ketiga beruntun dan tertahan di posisi ke-11 dengan koleksi 20 poin.
Sejak awal laga, Betis tampil dominan. Sejumlah peluang tercipta melalui Pablo Fornals dan Cucho Hernandez, namun masih mampu digagalkan kiper Getafe, David Soria.
Keunggulan tuan rumah akhirnya tercipta pada menit ke-16. Umpan silang Antony disambut sundulan Aitor Ruibal yang mengarah ke sudut bawah gawang Getafe, mengubah skor menjadi 1-0.
Betis hampir menambah gol sebelum turun minum, namun tembakan mereka masih dapat diblok barisan belakang Getafe. Memasuki babak kedua, tekanan Betis kembali berbuah hasil. Pada menit ke-49, Ruibal mencetak gol keduanya setelah memanfaatkan bola rebound hasil tembakan Antony yang membentur tiang.
Tiga menit berselang, Pablo Fornals ikut mencatatkan namanya di papan skor. Berawal dari umpan panjang Cucho Hernandez, Fornals sukses menuntaskan peluang untuk membawa Betis unggul 3-0.
Getafe sempat memperkecil ketertinggalan melalui Borja Mayoral, namun gol tersebut dianulir karena offside. Betis justru menambah keunggulan pada menit ke-60 lewat sontekan Cucho Hernandez yang meneruskan sepakan Marc Roca.
Pada menit-menit akhir, Getafe mendapat hadiah penalti usai tinjauan VAR, namun eksekusi Borja Mayoral melebar. Skor 4-0 bertahan hingga laga usai.
Di pertandingan lain, Elche juga meraih kemenangan telak 4-0 atas Rayo Vallecano. Hasil itu membawa Elche naik ke posisi kesembilan klasemen dengan 22 poin, sementara Rayo tertahan di peringkat ke-15 dengan 18 poin.
DMS/AC











