Berita Maluku Terkini Hari Ini
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Berita Maluku Terkini - Radio DMS
No Result
View All Result

Korban Kecelakaan Beruntun di Plumpang Bertambah, Lima Orang Tewas

Radio DMS 1027FM by Radio DMS 1027FM
Wednesday, 4 September 2024
in Hukum
0
Polisi memasang garis polisi

Polisi memasang garis polisi

Jakarta (DMS) – Jumlah korban meninggal dunia akibat kecelakaan beruntun di Jalan Plumpang Semper, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, pada Rabu sore terus bertambah. Hingga Rabu malam, total korban tewas mencapai lima orang, setelah dua korban tambahan dinyatakan meninggal dunia.

Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman, mengonfirmasi dua korban terbaru adalah Siti Mariah (31) dan Lina Ruslina (50). “Siti Mariah meninggal saat dirawat di Rumah Sakit Koja, sementara Lina Ruslina, yang sempat terjepit di bawah truk, meninggal dunia dalam perjalanan menuju rumah sakit,” jelas Gatot, Rabu malam.

Berita Lainnya

Kasus Dugaan Fitnah Ijazah Palsu Jokowi Naik ke Penyidikan, Polisi Temukan Unsur Pidana

Kejagung Buru Riza Chalid, Tersangka Korupsi Minyak yang Diduga Berada di Singapura

KPK Ingatkan Pejabat: Jangan Kirim Konten Porno Lewat WA, Bisa Terpantau Sadapan

Sebelumnya, tiga korban meninggal dunia di lokasi kejadian, yaitu pengemudi truk Sawiji (57), pengendara motor Sri Rahmawati (36), dan seorang pelajar SMP berusia 14 tahun yang belum diketahui identitasnya.

Selain korban tewas, kecelakaan ini juga mengakibatkan beberapa korban luka-luka. Korban luka di antaranya Hasym Nawawi (37) dan Ata Rizki (3) yang sudah dibawa pulang ke rumah masing-masing, serta dua perempuan lansia, Titin (80) dan Neneng (80), yang mengalami luka akibat kecelakaan tersebut. Korban lainnya, Aminah (30), Tegar (13), dan Ilham Syarifudin (30), masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Mulyasari.

Petugas menduga bahwa kecelakaan ini terjadi karena sopir truk yang membawa bahan bakar minyak (BBM), Sawiji, mengalami serangan jantung saat mengemudi. Hal ini menyebabkan truk yang dikemudikannya menabrak kendaraan lain di depannya, yang kemudian memicu kecelakaan beruntun.

Tim Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu langsung merespons kejadian ini dengan datang ke lokasi setelah menerima laporan. Sekitar pukul 20.15 WIB, petugas kepolisian berhasil mengevakuasi kendaraan yang terlibat kecelakaan, meskipun antrean panjang sempat terjadi di lokasi tersebut karena banyaknya warga yang ingin menyaksikan situasi di tempat kejadian.

Hingga pukul 20.30 WIB, arus lalu lintas di depan SPBU Plumpang Semper sudah kembali normal, meski masih ada sejumlah warga yang berkumpul di sekitar lokasi untuk melihat kondisi pasca-kecelakaan. DMS/AC

Tags: Jakarta UtaraKecamatan KojaKecelakaan BeruntunKorban KecelakaanLima Orang TewasPlumpangPlumpang Semper
Previous Post

Ikut Turunkan Angka Kemiskinan, Mensos Risma Diapresiasi Komisi VIII DPR

Next Post

Pemda Malteng Gelar Diklat UMKM Orientasi go Global

Berita Terkait

Laporan ijazah palsu di Polda Metro Jaya naik tahap penyidikan.
Hukum

Kasus Dugaan Fitnah Ijazah Palsu Jokowi Naik ke Penyidikan, Polisi Temukan Unsur Pidana

Saturday, 12 July 2025
Kejagung umumkan sembilan tersangka baru kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang di Gedung Bundar Kejaksaan Agung, Jakarta, Kamis (10/7/2025) malam.
Hukum

Kejagung Buru Riza Chalid, Tersangka Korupsi Minyak yang Diduga Berada di Singapura

Friday, 11 July 2025
Wakil Ketua KPK Johanis Tanak
Hukum

KPK Ingatkan Pejabat: Jangan Kirim Konten Porno Lewat WA, Bisa Terpantau Sadapan

Thursday, 10 July 2025
Mantan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan resmi ditetapkan sebagai tersangka oleh Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jawa Timur
Hukum

Dahlan Iskan dan Eks Direktur Jawa Pos Jadi Tersangka Kasus Pemalsuan Surat

Thursday, 10 July 2025
Deretan mobil mewah yang disita kejagung terkait kasus dugaan korupsi PT Sritex
Hukum

Kasus Sritex, Kejagung Sita 72 Mobil ada Alphard dan Mercy

Wednesday, 9 July 2025
MCH (28) alias Huda terduga pembunuh perempuan muda Kediri di Blitar saat dikelerr di Polres Blitar
Hukum

Cemburu Buta, Pria Blitar Aniaya Pacar hingga Tewas

Wednesday, 9 July 2025
Next Post
Image4

Pemda Malteng Gelar Diklat UMKM Orientasi go Global

STREAMING


Download Aplikasi Radio DMS
Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon Berita Maluku Ambon dan Radio Di Ambon

 

Berita Maluku Terkini – Radio DMS

Portal berita yang menyediakan berita ambon, berita maluku, berita maluku hari ini, dan berita ambon hari ini aktual dan terpercaya.

MEDIA GROUP

  • DMS 102,7 FM Ambon
  • Carang TV Ambon
  • Duta 90,9 FM Ambon
  • Duta 98,7 FM Masohi
  • Ambon 96,8 FM Ambon

ALAMAT RADIO DMS

Studio & Kantor

JL. AY. PATTY No. 21, Lt. 2 AMBON, MALUKU 97124
Telp. : 0911-353325, 341900, 353329
Fax. : 0911-347423
Email : marketing@radiodms.com / emahaly@yahoo.com

 

 

  • Disclaimer
  • DMS MEGA Hits
  • DMS Trend 21
  • Home
  • Kontak Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Station Radio Di Ambon
  • Tentang Kami

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Berita Maluku
    • Berita Ambon
    • Berita Maluku Tengah
    • Berita Kabupaten Buru
    • Berita Buru Selatan
    • Berita Seram Bagian Barat
    • Berita Seram Bagian Timur
    • Berita Tual
    • Berita Kepulauan Kei
    • Berita Kepulauan Aru
    • Berita Kepulauan Tanimbar
    • Berita Maluku Barat Daya
  • Daerah
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
  • Olah Raga
  • Lifestyle
  • Station

Copyright © 2024. Radiodms.com. All rights reserved.