Jakarta (DMS) – Putra kedua almarhum Try Sutrisno, Taufik Dwicahyono, menjadi imam dalam pelaksanaan sholat jenazah sang ayah yang digelar di Masjid Sunda Kelapa, Senin.
Sholat jenazah yang dimulai sekitar pukul 12.25 WIB berlangsung khusyuk dan penuh haru. Sejumlah tokoh negara serta pejabat publik tampak hadir dan turut mengikuti prosesi ibadah tersebut bersama keluarga.
Selain itu, masyarakat sekitar juga memadati masjid untuk ikut menunaikan sholat jenazah dan memberikan penghormatan terakhir kepada almarhum.
Usai pelaksanaan sholat jenazah, jenazah diberangkatkan untuk dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan.
Sebelumnya, Wakil Presiden Ke-6 RI Try Sutrisno wafat di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB.
Kabar wafatnya disampaikan melalui pesan berantai yang mengatasnamakan keluarga dan Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), serta telah dibenarkan oleh sejumlah pejabat di lingkungan Kementerian Sekretariat Negara dan Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres).
Dalam informasi tersebut disebutkan, jenazah almarhum dimandikan terlebih dahulu di RSPAD sebelum kemudian dibawa ke rumah duka di Jalan Purwakarta Nomor 6, Menteng, Jakarta Pusat, untuk disemayamkan sebelum dimakamkan.











