Dobo, Kepulauan Aru (DMS) – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kepulauan Aru resmi memiliki kepengurusan baru periode 2025–2029. Usman Labou ditetapkan sebagai Ketua DPD, didampingi Simson Kwalepa sebagai Sekretaris.
Pelantikan yang dirangkaikan dengan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) pertama ini berlangsung khidmat di Ballroom Hotel Apex, Sabtu (2/5/2026).
Prosesi pelantikan dipimpin oleh Wakil Ketua Bidang Organisasi dan Keanggotaan sekaligus Pelaksana Harian Ketua DPW Partai NasDem Maluku, Irawadi.
Dalam sambutannya, Irawadi menegaskan pentingnya kerja politik nyata untuk meningkatkan perolehan suara partai di Kepulauan Aru.
“Kerja politik harus nyata agar perolehan suara partai dapat meningkat secara signifikan,” ujarnya.
Berdasarkan data KPU Maluku, jumlah Daftar Pemilih Tetap di Kepulauan Aru mencapai lebih dari 71 ribu pemilih, sementara perolehan suara NasDem pada Pemilu 2024 sekitar 6.500 suara.
Irawadi optimistis, dengan kerja keras dan soliditas kader, NasDem dapat meningkatkan perolehan suara dan kembali merebut kursi pimpinan DPRD pada pemilu mendatang.
“Kami optimistis NasDem bisa meningkatkan perolehan suara dan merebut kembali kursi pimpinan DPRD,” tegasnya.
Ia juga mengingatkan kader untuk tidak cepat puas dengan posisi saat ini sebagai peraih kursi kedua di DPRD Aru.
“Jangan cepat puas. Kita harus terus bekerja untuk hasil yang lebih baik,” katanya.
Selain itu, pengurus baru diminta memperkuat konsolidasi hingga ke tingkat kecamatan dan desa serta bersinergi dengan pemerintah daerah dalam mendorong pembangunan.
“Perkuat konsolidasi hingga ke tingkat bawah dan bangun sinergi dengan pemerintah daerah,” pesannya.
Isu konektivitas antar-pulau juga menjadi perhatian utama, mengingat Kepulauan Aru merupakan wilayah 3T yang masih menghadapi keterbatasan akses.
“Masalah konektivitas antar-pulau harus menjadi perhatian serius karena sangat berdampak pada pembangunan,” tambahnya.
Pelantikan ini turut dihadiri Bupati Kepulauan Aru, Timotius Kaidel, Wakil Bupati Mohamad Jumpa, Ketua DPRD, unsur Forkopimda, serta ratusan kader dan undangan lainnya.
DMS











