Jakarta (DMS) – Lille mengawali tahun 2026 dengan hasil kurang memuaskan setelah kalah 0-2 dari Rennes pada lanjutan pekan ke-17 Liga Prancis 2025/26 di Stade Pierre-Mauroy, Minggu dini hari WIB.
Dua gol kemenangan Rennes dicetak Przemyslaw Frankowski dan Quentin Merlin pada babak kedua. Hasil ini membuat Lille gagal memperbaiki posisi di papan atas klasemen.
Bek tim nasional Indonesia, Calvin Verdonk, kembali dipercaya tampil sebagai starter setelah absen sekitar satu bulan akibat cedera. Verdonk bermain selama 74 menit sebelum digantikan Tiago Santos.
Kekalahan ini membuat Lille tertahan di peringkat keempat klasemen sementara Ligue 1 dengan koleksi 32 poin, masih di bawah Marseille. Sementara Rennes naik ke posisi keenam dengan selisih dua poin dari Lille, mengutip laman resmi Ligue 1.
Laga berjalan berat bagi tuan rumah sejak awal. Lille harus bermain dengan 10 orang setelah Alexsandro diganjar kartu merah pada menit ke-14. Meski kalah jumlah pemain, Lille tetap berusaha memberikan perlawanan.
Verdonk sempat melakukan sapuan krusial lewat sundulan untuk menggagalkan tendangan bebas Quentin Merlin pada menit ke-17. Ia juga mencoba peruntungan melalui tembakan jarak jauh dari sekitar 30 meter di awal babak kedua, meski belum membuahkan hasil.
Rennes akhirnya memaksimalkan keunggulan jumlah pemain pada babak kedua. Gol pembuka tercipta pada menit ke-49 lewat Przemyslaw Frankowski. Tujuh menit kemudian, Quentin Merlin menggandakan keunggulan tim tamu sekaligus mengunci kemenangan 2-0.
Susunan Pemain
Lille: Ozer; Meunier, Ngoy, Alexsandro, Verdonk; Andre, Bentaleb; Broholm, Haraldsson, Fernandez-Pardo; Giroud
Rennes: Samba; Frankowski, Seidu, Jacquet, Brassier, Merlin; Rongier, Camara, Al-Tamari; Meite, Embolo
DMS/AC











