Jakarta (DMS) – Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri memberikan pembekalan kepada para kepala daerah terpilih dari PDIP hasil Pilkada Serentak 2024. Kegiatan tersebut berlangsung secara tertutup di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Jumat (16/5/2025).
Megawati tiba di lokasi sekitar pukul 14.10 WIB dengan mengenakan pakaian berwarna hitam. Agenda pembekalan ini dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, dengan materi mencakup visi kebangsaan hingga pemahaman terhadap Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) partai.
Sejumlah pengurus DPP PDIP tampak hadir dalam acara ini, antara lain Prananda Prabowo, Ganjar Pranowo, Djarot Saiful Hidayat, Komarudin Watubun, Deddy Sitorus, Tri Rismaharini, Sadarestuwati, Sri Rahayu, Ribka Tjiptaning, dan Abdullah Azwar Anas. Hadir pula pengamat pertahanan Connie Rahakundini Bakrie sebagai tamu kehormatan.
Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat membuka acara dengan menyampaikan sambutan kepada seluruh peserta yang hadir. Dalam sesi awal pembekalan, Djarot memberikan materi terkait AD/ART partai.
Namun, sejumlah tokoh PDIP seperti Ketua DPP PDIP Puan Maharani serta Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih, Pramono Anung dan Rano Karno, tidak terlihat hadir dalam kegiatan tersebut.
Kegiatan pembekalan ini menjadi bagian dari konsolidasi internal PDIP dalam menyiapkan kepala daerah terpilih untuk mengemban amanat rakyat sesuai dengan garis perjuangan partai.DMS/DC











