Berita Ambon – Anggota DPRD kota Ambon meminta Dinas Perhubungan berkoordinasi dengan pengusaha pemilik mobil kontainer untuk tidak beroperasi sebelum jam 10 malam. Hal ini berkaca dari insiden kecelakaaan truk kontainer di ruas Jalan Jenderal Sudirman, kawasan Desa Batu Merah, Kecamatan Sirumau, Kota Ambon, Rabu (01/12) malam.
“Dinas Perhubungan harus memperketat jam operasional karena banyak mobil truk kontainer beroperasi sebelum waktu yang ditentukan ini sangat membahayakan, untuk itu saya minta Dinas Perhubungan evaluasi ulang jam oprasional mobil kontainer” kata Ketua Komisi III DPRD kota Ambon, Jhon Wattimena ditemui DMS Media Group di gedung rakyat, Jumat (03/12).
Disebutkan kecelakaan truk kontainer disaaat aktifitas lalulintas kenadaraan di Jalan Jenderal Soedirman, sedang sibuk. Akibatnya dari insiden naas itu menyebabkan satu rumah, tiga mobil dan satu sepeda motor mengalami kerusakan.
“Saya minta Dishub tidak lengah melakukan monitoring jam oprasional trukkcontainer yang waktunya sudah ditentukan diatas jam 10 malam saat kendaraan mulai sepi” tegas Wattimena.
Wattimena menambahkan Komisi III akan mengundang Dishub dan pemilik kendaraan truk kontainer untuk mengadakan rapat bersama, membahas persoalan jam operasional bagi kendaraan berat.
Seperti diketahui, kecelakaan lalulintas dijalan jenderal Sudirman bukan yang pertama, tetapi sudah beberapa kali.DMS